ブロッコリーのチーズソースパスタ

美味しそーなブロッコリー
立派な芯のブロッコリー
その芯を食べたいなぁ~って思い
芯が主役のパスタソースです。
そしておつまみにイイ「チーズ」
Imgrc0065879361
こんなのと~
 
少量の「生クリーム」があったので…
 ブロッコリーのチーズソースパスタ


Img_1931_1_3
【4人分】   
  • ブロッコリー         1株
  • 玉ねぎ            1/2個
  • ベーコン           4枚
  • チーズ            6種1切×4
  • 生クリーム          100cc
  • ガーリックオリーブオイル 大3
  • スパゲティ          320g
  • 塩・こしょう          少々
  • 粗挽き黒こしょう      適宜 
Img_1928_2_2_2
  1. ブロッコリーはよく洗い小房に分ける。芯も同じくらいの大きさ切る。塩少々(分量外)を入れた湯で茹でる。
  2. 玉ねぎ・ベーコンはチョッパーで細かくする。。1の芯もチョッパーで細かくする。
  3. スパゲティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示通り茹でる。
  4. フライパンにガーリックオリーブオイル・2の玉ねぎ・ベーコンを入れ炒める。しんなりしてきたら2の芯を加える。
  5. チーズ・生クリーム・3を加える。よく絡め塩・こしょうで味を調え火を止める。予熱でチーズをやわらかくする。
  6. お皿に盛りブロッコリー・粗挽き黒こしょうを飾る。

ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト

| | コメント (0) | トラックバック (0)

«ビターチョコレートムース