« 山口バーガー。 | トップページ | 今月のお弁当。 »

《はくばく もち黒米》と きんぴらのキッシュ。

こんにちはhappy01

9月の料理教室の試作をrestaurantしつつ、少し前からflair考えていたことがありますthink

ちょっと参加してみようと思いますheart04

ぎりぎり間に合うかなぁ~dash

《もち黒米》ご飯を入れ、きんぴらを入れて 『キッシュ』 を作ってみました。

ご飯が入っているので、これだけでも満足できる1品ですrestaurant

『キッシュ』・・・混ぜて焼くだけなので、じつはとっても簡単なんですね~shine

朝食なんて、イイですdelicious

パイ生地は、冷凍でもいいしgood食パンでもいいしgood餃子の皮でもいいgoodですねsign01

以前の料理教室ではrestaurant食パンbread餃子の皮を使って作ったことがありますョwink

今回はhouseあるもので作れちゃうので手作りの生地ですscissors

ちょっと色がなくて地味な感じになっちゃったけど・・・coldsweats01

《はくばく もち黒米》と きんぴらキッシュ

842844

*レシピ*

  • もち黒米入りご飯
  • きんぴらごぼう
  • 卵            2個
  • 生クリーム       50cc
  • 牛乳           50cc
  • 塩・こしょう       少々
  • 溶けるチーズ      40g

    生地

  • 薄力粉         100g
  • 卵            1個
  • オリーブオイル     大2
  • 塩            少々

  1. 生地の材料をよく混ぜ合わせ、ひとつにまとめ冷蔵庫で30分程休ませる。
  2. 1をパイ型に敷く。底面はフォークなどで数箇所穴を開けておく。
  3. 2に《もち黒米》入りご飯を平らに入れる、その上にきんぴらごぼうを入れる。
  4. ボウルに卵・生クリーム・牛乳・塩・こしょう・チーズを入れて混ぜ合わせ、3に流しいれる。
  5. 190℃のオーブンで25~30分焼く。

http://moms-table.com/zakkokupower/detail03.html

愛デアレシピコンテスト参加中♪!

参加していますshineぽちっとhappy01

Recipe_blog_1

こちらも、ぽちっとhappy01

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

|

« 山口バーガー。 | トップページ | 今月のお弁当。 »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/213322/45932919

この記事へのトラックバック一覧です: 《はくばく もち黒米》と きんぴらのキッシュ。:

« 山口バーガー。 | トップページ | 今月のお弁当。 »