« 今週のお弁当。 | トップページ | 肉の伊志川。 »

とうもろこしと玉ねぎのキッシュ。

こんにちは

今日は雨が降ったり止んだり~です

むしむしですねぇ

レシピ投稿です

とうもろこしの甘みと~玉ねぎの甘みの

とーっても美味しいキッシュを作りました

このキッシュはパイ生地は使わないで

餃子の皮で作ります

簡単ですぐ出来ちゃいます

《とうもろこしと玉ねぎのキッシュ》

Cimg7431

    *レシピ*

  • 茹でとうもろこし       1本
  • 玉ねぎ           2個
  • 卵              3個
  • 生クリーム        100cc
  • 顆粒コンソメ        5g
  • 塩・こしょう         少々
  • パセリのみじん切り   少々
  • 餃子の皮         10~12枚
  • オリーブオイル      大1

  1. とうもろこしは、芯から粒を削ぎ取っておく。玉ねぎは薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒め塩・こしょうする。
  3. ボウルに卵を溶きほぐし、生クリーム・顆粒コンソメ・塩・こしょうを入れ混ぜ合わせる。とうもろこし・②を加え混ぜ合わせる。
  4. 餃子の皮を敷き詰めた型に3を流し入れる。
  5. 180℃のオーブンで20~30分焼く。
  6. 焼きあがったら、パセリのみじん切りをふりかける。

ぽちっとお願いします。

Recipe_blog_1_6

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

|

« 今週のお弁当。 | トップページ | 肉の伊志川。 »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: とうもろこしと玉ねぎのキッシュ。:

« 今週のお弁当。 | トップページ | 肉の伊志川。 »