とうもろこしと玉ねぎのキッシュ。
こんにちは
今日は雨が降ったり止んだり~です
むしむしですねぇ
レシピ投稿です
とうもろこしの甘みと~玉ねぎの甘みの
とーっても美味しいキッシュを作りました
このキッシュはパイ生地は使わないで
餃子の皮で作ります
簡単ですぐ出来ちゃいます
《とうもろこしと玉ねぎのキッシュ》
*レシピ*
- 茹でとうもろこし 1本
- 玉ねぎ 2個
- 卵 3個
- 生クリーム 100cc
- 顆粒コンソメ 5g
- 塩・こしょう 少々
- パセリのみじん切り 少々
- 餃子の皮 10~12枚
- オリーブオイル 大1
- とうもろこしは、芯から粒を削ぎ取っておく。玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒め塩・こしょうする。
- ボウルに卵を溶きほぐし、生クリーム・顆粒コンソメ・塩・こしょうを入れ混ぜ合わせる。とうもろこし・②を加え混ぜ合わせる。
- 餃子の皮を敷き詰めた型に3を流し入れる。
- 180℃のオーブンで20~30分焼く。
- 焼きあがったら、パセリのみじん切りをふりかける。
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