« 1月お料理教室。 | トップページ | おべんとう。 »

エッグベネディクト。

こんにちは

先日、テレビを見ていて作ってみたくなったものです。

っと、思っていながら~

いっつもお買い物に行ってマフィン忘れてしまうんです

やっと、お買い物中にマフィンが出て来て

よかったー(*゚▽゚)ノ  やっと作ることが出来ました

   《エッグベネディクト》

Dsc02399

[2人分]

  • マフィン          2個
  • 卵              2個
  • 酢              少々
  • 塩              少々
  • 粗挽き黒こしょう     適宜

オランデーズソース

  • A・・・卵黄         1個
  • A・・・レモン汁      1/2個
  • A・・・白ワイン      大1/2
  • A・・・バター        50g
  • A・・・塩・こしょう     少々

  1. ポーチドエッグを作る。鍋に湯を沸かし、酢・塩を加え、小ボウルに割った卵をそっと入れる。まわりの白身を黄身に寄せ、3分ほど茹でたら、穴あきお玉で取り出し、水気を切っておく。
  2. オランデーズソースを作る。耐熱容器に白ワイン・レモン汁を入れ、20秒ほど加熱する。卵黄を加え、とろみがつくまでよく混ぜる。室温に戻したバターも加え、さらによく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  3. 半分に割ったマフィンをトーストする。
  4. お皿に3をのせ、1をのせ、2・黒こしょうをかける。

ベーコン・ハムなど~のせるの忘れてしまった

でも、美味しゅうございましたぞ

参加しています~

Recipe_blog_1

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

|

« 1月お料理教室。 | トップページ | おべんとう。 »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

投稿: Nodeowelt | 2013年3月 6日 (水) 23時48分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: エッグベネディクト。:

« 1月お料理教室。 | トップページ | おべんとう。 »