« おべんとう。 | トップページ | 箱根湯本散策~富士屋ホテルでランチ。 »

自家製フルーツブランデーレシピ本出版記念パーティー

こんにちは

昨日、素敵なイベントに参加させていただきました

サントリー×レシピブログ

自家製フルーツブランデーレシピ本出版記念パーティー

フルーツブランデーとは・・・

http://www.suntory.co.jp/brandy/

以前、レシピモニターに参加させていただいた

http://muu-kitchen.cocolog-nifty.com/blog/2012/10/post-3a85.html

このレシピが、今回のレシピ本に掲載していただけることになったんです。

なので、昨日の出版記念パーティーに参加させていただきました。

会場は~

Dsc03337

Vin Brule (ヴァン ブリュレ)

東京都港区南青山5-8-5 Gビル南青山02 B1

http://www.suntory.co.jp/brandy/restaurant/tokyo/04.html

そのレシピ本は~

Dsc03298_2

6月26日発売です

もちろんっフルーツブランデーのレシピはいっぱい

それ以外にも~フルーツブランデーに

漬け込んだフルーツを使ったデザートやお料理のレシピが盛り沢山

とってもステキなレシピ本ですョ

パーティーの始まりです

Dsc03307


勇気凛々さん・happyさん・タラゴンさんのトークセッション。

そして~

フルーツブランデー

お料理

Dsc03311

オレンジ×ブランデー

苺×ブランデー

他にもいろいろ~フルブラ

Dsc03325

パイン×ブランデー

マンゴー×ブランデー

パッションフルーツ×ブランデー

ライム×ブランデー

アップル×ブランデー

お料理もたっくさーん

Dsc03322_2

パインとキウイのフロマージュ

パテ・ド・カンパーニュ

キャロット・ラぺ

パインとキウイのフロマージュ・・・『春のフルーツブランデーレシピコンテスト』の受賞レシピです。

パテ・ド・カンパーニュの上には~ブランデーのジュレ

Dsc03320_7

思わずわぁー!!っと、声が出ちゃいました

Dsc03328_2_2

葡萄牛のグリルステーキ

葡萄牛・・・初めていただきますっ

もちろんお肉は、とても美味しいです

・・っが、お肉につけていただいた~葡萄マスタード

とても美味しゅうございましたっ

Dsc03333_2

りんごパイ

このりんごはフルーツブランデーに漬けたりんごです。

なので、ブランデー香る大人のアップルパイです

いろいろんなフルーツブランデー

とても美味しいお料理

そして、おみやげまでいただいて

Dsc03338_2

またこのブランデーで作りたいと思います。

とても素敵な機会を

とても素敵な時間を

ありがとうございました

自家製フルーツブランデーレシピ本出版記念パーティー
自家製フルーツブランデーレシピ本出版記念パーティー

参加してます。

Recipe_blog_1

にほんブログ村 グルメブログ レストラン・料理店へ
にほんブログ村

|

« おべんとう。 | トップページ | 箱根湯本散策~富士屋ホテルでランチ。 »

そとごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 自家製フルーツブランデーレシピ本出版記念パーティー:

« おべんとう。 | トップページ | 箱根湯本散策~富士屋ホテルでランチ。 »