« カレーマーボー豆腐 | トップページ | スパイシーココナッツカレー »

ガーリック塩辛

こんにちはnotes

ハウス食品×レシピブログ

スパイ3種の中から~

お次は何を使ってrestaurant作りましょーsign02

  • レッドペパー
  • あらびきガーリック
  • チリパウダー

Dsc03493_1_2

この日は、イカがたっくさーん届いたので~lovely

イカを使ったお料理をdash

Dsc02938

これも、簡単に出来てしまう1品です。

でも、新鮮でないと~ですネwink

あらびきガーリックを使用して~

     《ガーリック塩辛》

Dsc03418

  • イカ             2杯
  • イカのわた          3腹
  • あらびきガーリック    小1
  • オリーブオイル      小1
  • チリパウダー       適宜
  • 塩              適宜
  • 粗挽き黒こしょう     適宜
  • パセリのみじん切り   少々

  1. イカは捌いて、胴・ゲソ・ワタにわける。
  2. ワタは、ボウルに入れ塩で覆う。胴・ゲソはキッチンペーパーに包む。どちらも、ラップをして冷蔵庫で一晩。
  3. ワタは水洗いし、水気をふき取り、中身を出す。食べやすい大きさに切った胴・ゲソ・『あらびきガーリック』・オリーブオイルをワタと和え、冷蔵庫で一晩。
  4. 3を器に盛り、『チリパウダー』・塩・粗挽き黒こしょうをふり、パセリのみじん切りを散らして出来上がり。

スタミナメニューの料理レシピ
スタミナメニューの料理レシピ

ぽちっとflairおねがいします。

Recipe_blog_1_2


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

|

« カレーマーボー豆腐 | トップページ | スパイシーココナッツカレー »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!

投稿: 履歴書の送り状 | 2014年6月19日 (木) 12時16分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/213322/57829198

この記事へのトラックバック一覧です: ガーリック塩辛:

« カレーマーボー豆腐 | トップページ | スパイシーココナッツカレー »