« 2013年8月 | トップページ | 2013年10月 »

2013年9月

お揚げ中華ちまき~うまソース

こんにちはhappy01

BullDog×レシピブログ

 

うまソース~第3弾sign03

Photo_2

次は~

ちょうど、体育祭のお弁当にっsign01

こんなものにしてみましたriceball

    《お揚げ~中華ちまき》

 

Photo_4

中華ちまきです。

竹の皮で包むところを~

面倒なのでsweat01油抜きした油揚げに詰めてみましたflair

[4人分・12個]

  • もち米               2合
  • ちくわ                 2本
  • 干し椎茸                        3枚
  • 人参                          1/2本
  • 長ねぎ                        1本
  • うずらの卵                       6個
  • 枝豆(冷凍)                      24粒
  • 油揚げ                        6枚
  • ごま油                         小1
  • A・・・水+椎茸の戻し汁          2合
  • A・・・BullDogうまソース     大3
  • A・・・酒              大1
  • A・・・塩              小1/3

  1. もち米は研いで3~4時間水につけ、ザルに上げ水気を切る。油揚げは油抜きし半分に切る。うずらの卵は茹でておく。
  2. ちくわ・戻した椎茸・人参・長ねぎは、5mm角に切る。
  3. 鍋にごま油を熱し、2・もち米を炒める。Aを加え混ぜ合わせ、汁気がなくなるまで煮る。
  4. 油揚げに3を詰め、上記の上がった蒸し器で20~30分蒸す。
  5. 蒸しあがったら、半分に切ったうずらの卵・枝豆を飾る。

うまソースの料理レシピ
うまソースの料理レシピ

ぽちっとflairお願いします。

Recipe_blog_1

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

うまソースで~厚揚げの挽き肉あん

こんにちはhappy01

Bull-Dog×レシピブログ

うまソース~第2弾sign03

Photo_4

今回は~

厚揚げの挽き肉あんrestaurant

便利ですねsign04o(*^▽^*)o

この『うまソース』sign03

これ1つで、味付けokですもんねー!

《厚揚げの『うまソース』挽き肉あん》

Photo_6

  • 豚挽き肉       200g
  • 厚揚げ         1枚
  • にんにく         1片
  • 生姜           1片
  • 玉ねぎ         1個
  • ブナピー        1パック
  • Bull-Dogうまソース  大4
  • 水            1C
  • サラダ油        小2
  • 水溶き片栗粉     
  • 枝豆(冷凍)      20~30粒

  1. にんにく・生姜はみじん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ブナピーは石づきを取り除きほぐす。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、にんにく・生姜を炒める。香りが出たら、挽き肉を炒める。肉の色が変わったら、玉ねぎ・ブナピーを加え、炒め合わせる。
  3. 一口大に切った厚揚げ・水・『Bull-Dogうまソース』を加え、煮込む。枝豆を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。

うまソースの料理レシピ
うまソースの料理レシピ

ぽちっとflairお願いしますwink

Recipe_blog_1_2


     

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

Bull-Dog うまソース

こんにちはhappy01

とても、お久しぶりですflair

お久しぶりの訳は~またclock時間のある時に・・wink

レシピモニターですrestaurant

今回の商品は~じゃsign04ん!!

Photo_2

Bull-Dog×レシピブログ

 うまソース

①10種類のスパイス

②生姜とガーリック

③かつおと昆布

~の、③つのうまみがshine

まず始めは~簡単に出来る

炒飯いってみまーすpaper

《うまソースで炒飯》

Photo_3

調味料は~Bull-Dogうまソースflairこれだけ!!

[4人分]

  • 米              2.5合
  • 叉焼             200g
  • 長ねぎ           1本
  • カニかま          4~5本
  • 卵              2個
  • にんにく           1片
  • 生姜             1片
  • Bull-Dogうまソース   大3
  • サラダ油          小2
  • ごま油            大1

  1. 米は炊飯器でやや硬めに炊く。
  2. 叉焼は5mm角に切る。長ネギ・にんにく・生姜はみじん切りにする。カニかまは1cm長さに切り、ほぐす。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、溶きほぐした卵を流し入れる。大きくかき混ぜ、取り出しておく。
  4. フライパンにごま油を加え、2を炒める。1・Bull-Dogうまソースを加え、炒め合わせて出来上がり。

<うまソースの料理レシピ
うまソースの料理レシピ
p>

参加してますnotes

Recipe_blog_1

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村p>

| | コメント (1) | トラックバック (0)

« 2013年8月 | トップページ | 2013年10月 »