« 2013年9月 | トップページ | 2013年11月 »

2013年10月

ハロウィン~大村寿司

こんにちはhappy01

ミツカン×レシピブログ

第2弾sign01

いただいた『すし酢』を使ってみましたflair

Photo_2

今回は~

大村寿司でハロウィンdrama

大村寿司~ご存知ですか?

http://www.city.omura.nagasaki.jp/kankou/kanko/kyodoryori/ryori/omurazushi.html

長崎県大村市に伝わる郷土料理

押し寿司ですrestaurant

茄子の魔女ring一緒ですwink

   《大村寿司~ハロウィン》

Photo_3

(4人分)

  • お米             3合
  • ミツカン「すし酢」      大5
  • ツナ缶            1缶
  • 卵               2個
  • 人参             1/2本
  • 切り干し大根        20g
  • 干し椎茸          4枚
  • 海苔             適宜
  • A・・・酒            大1
  • A・・・砂糖          大2
  • A・・・醤油          大2
  • B・・・砂糖          大1
  • B・・・塩           少々
  • C・・・椎茸の戻し汁+水    150cc
  • C・・・みりん         大1
  • C・・・砂糖          大2
  • C・・・醤油          大2

  1. お米はやや硬めに炊く。炊き上がったら「すし酢」を回しかけ、切るように混ぜ冷ましておく。
  2. 卵にBを混ぜ合わせ、薄焼き玉子を焼く。
  3. 油を切ったツナ・Aを鍋に入れ、かき混ぜながら汁気がなくなるまで炒り煮にする。
  4. 切り干し大根・干し椎茸は戻し、切り干し大根は食べやすい長さに、椎茸は細切りにする。Cで煮含める。
  5. 型にラップを敷き、1の1/3量をひろげ4をのせる。その上に1の半量をひろげ3をのせる。残りの1をひろげ、2をのせ軽く押す。
  6. 食べやすい大きさに切り、海苔の目・鼻・口を飾る。

ハロウィンのお寿司の料理レシピ
ハロウィンのお寿司の料理レシピ

ぽちっとflairお願いします。

Recipe_blog_1

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

マ・マーぺペロンチーニ

こんにちはhappy01

マ・マー×レシピブログ

時短短縮レシピrestaurant

Dsc03991


今回は~

マ・マーのソース『ぺペロンチーニ』を使って

でも、ナポリタンの具をプラスflair

《ぺペロンチーニ~ナポリタンの具を+》

 Photo

(二人分)

  • マ・マースパゲッティ早ゆで3分  2束
  • マ・マーぺペロンチーニ      1小袋
  • 玉ねぎ                1/2個
  • ピーマン                1個
  • ソーセージ               3本
  • オリーブオイル            小1

Dsc04095

  1. スパゲッティを袋の表示通りに茹でる。
  2. 玉ねぎは薄切りにする。ピーマンは細切りにする。ソーセージは斜め切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れ、炒める。
  3. 2に茹であがった1・マ・マーぺペロンチーニを加え、よく混ぜ合わせる。
  4. 3をお皿に盛り、添付のトッピングをかける。

早ゆでパスタの料理レシピ


早ゆでパスタの料理レシピ

ぽちっとflair

Recipe_blog_1

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

玉マヨコーンサラダクルル

こんにちはhappy01

マ・マー×レシピブログ

Dsc03991

今回は~サラダでいきまーすrestaurant

なんとっsign01この『サラダクルル』

茹で時間が~90秒sign03なんですよsign04!!(゚ロ゚屮)屮

早いですclock

スゴイですflair

  《玉マヨコーンサラダ~クルル》

Photo

(4人分)

  • マ・マーサラダクルル     100g
  • 卵                 1個
  • コーン               100g
  • マヨネーズ            大3
  • 塩・こしょう            適宜
  • パセリのみじん切り       少々

Dsc04046

  1. サラダクルルを袋の表示通り90秒茹でる。
  2. フライパンにマヨネーズを溶かし、溶きほぐした卵を流し入れる。炒り玉子を作り火を止める。水気を切った1を加え、混ぜ合わせる。
  3. 塩・こしょうで味を調え、器に盛り、パセリをかける。

早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ

ぽちっとflairお願いします!

Recipe_blog_1

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

ジャックランタンのり巻き

こんにちはhappy01

昨日は雨で

もうすぐmistまた台風が・・

晴れてほしいのにthink

なんだかど~んより曇り空です。

先日、お届け物が~

Photo

ミツカン×レシピブログ

「すし酢昆布だし入り」「五目ちらし」

ハロウィンdrama寿司レシピですnote

こんな感じ~restaurant作ってみましたヽ(´▽`)/

   《ジャックランタンのり巻き》

Photo_2

(2本・2人分)

  • ご飯       1・5合分
  • 五目ちらし   小袋1袋
  • 卵         4個
  • A・・・       大2
  • A・・・塩      少々
  • 焼き海苔     3~4枚

  1. 温かいご飯に「五目ちらし」を混ぜ合わせ冷ましておく。
  2. 卵にAを混ぜ合わせ、棒状の玉子焼きを2本焼く。半分に切った焼き海苔で巻き、巻きすで形を整える。
  3. 巻きすの上に焼き海苔1枚をおき、1の半量を広げる。2を中心に置き、しっかり巻く。
  4. 3を食べやすい大きさに切り、お皿に並べる。海苔をジャックランタンの目と口に切り、玉子の焼きに貼る。

どうでしょーうsign02

見えますか?

Photo_3

ハロウィンのお寿司の料理レシピ

ハロウィンのお寿司の料理レシピ

参加してますheart04

Recipe_blog_1

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

秋刀魚とトマトのW缶スパゲッティ

こんにちはhappy01

マ・マー×レシピブログ

早茹でパスタで時短短縮レシピrestaurant

Dsc03991_2

第2弾sign01

今回は~

なんとっwobbly茹で時間が・・2分flair

せっかく茹で時間が短いのでclock

ソースも~あっsign01っという間に用意出来ちゃうものにしましたョnotes

どこのお家にもhouseあると思われる~

秋刀魚の蒲焼缶~っと、トマト缶。

W缶でちゃちゃっと出来ましたgood

《秋刀魚とトマトのW缶スパゲッティ》

Photo

(2人分)

  • 早茹で2分スパゲッティ    2束
  • 秋刀魚の蒲焼缶       1缶
  • トマト缶             1/2缶
  • にんにく             1片
  • 玉ねぎ             小1個
  • 赤唐辛子            1本
  • アーモンド(砕いたもの)   4粒
  • オリーブオイル        大2
  • 塩・こしょう           少々

Dsc04004

  1. スパゲッティを茹でる湯を沸かす。にんにくみじん切り、玉ねぎを薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイル・にんにく・赤唐辛子を入れ火にかける。香りが出たら、玉ねぎを炒める。しんなりしたら、秋刀魚缶汁ごと・トマト缶を加える。
  3. 1の湯に塩・オリーブオイル少々(分量外)を加え、スパゲッティを茹でる。茹であがったら、茹で汁大2と3のソースに加え混ぜ合わせる。塩・こしょうで味を調える。
  4. お皿に3を盛り、アーモンドを散らして出来上がり。

秋刀魚の蒲焼缶の汁がいい味出しますgood

早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ

ぽちっとflairよろしくお願いします(o^-^o)

Recipe_blog_1

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

早茹でパスタで時短短縮レシピ!

こんにちはhappy01

マ・マ―×レシピブログ

レシピモニターrestaurant

当選したんですーflair

届いて~かなり箱が大きめで・・?!

開けてeyeビックリsign03

こんなにたくさんっhappy02

どっさりですっsign01

ありがとうございますheart04

Dsc03991

これは~早く作らなくてはぁーsweat01

毎日作りたいくらいですョwink

とりあえず一番最初はflair

マ・マ―の味を~delicious

Dsc03995

たらこ生風味~に、ちょっと+

ブナピーとコーンをっflair

このパスタ~3分なんですョsign04!!(゚ロ゚屮)屮

急いでるときなんか~便利ですねぇsign04ヽ(´▽`)/

2分っsign03のもあるんですsign04

スゴイですねーhappy02

今までのイメージが変わりますshine

《たらこ+コーン・ブナピースパゲッティー》

Dsc03996

(2人分)

  • マ・マー早茹で3分スパゲッティ  2束
  • たらこ生風味             1袋
  • ブナピー               1袋
  • コーン                 80g

  1. 沸騰したお湯に塩・オリーブオイル少々(分量外)を入れ、パスタを3分ゆでる。
  2. 茹で上げるザルにコーンを入れておく。ブナピーは石づきを取り小房に分け、パスタが茹であがる1分前に鍋に加える。
  3. パスタが茹であがったら、2のザルに上げ湯を切る。たらこ生風味で和えて出来上がり。

早ゆでパスタの料理レシピ

早ゆでパスタの料理レシピ

参加してますflair

 

Recipe_blog_1_2


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

鉄分てんこ盛り~鶏レバーとプルーンのうまソース煮

こんにちはhappy01

今日もsweat01夏のようですsign04

Bull-Dog×レシピブログ

Photo_3

第5弾sign03

鉄分たっぷりのレバー煮ですョflair

ちょうど、新鮮なプルーンをいただいたところでしたbleah

《鶏レバーとプルーンのうまソース煮》

Photo

[4人分]

  • 鶏レバー      200~300g
  • プルーン      8~10粒
  • 生姜         1片
  • A・・・うまソース  大3
  • A・・・酒       大1
  • A・・・水       1/2C

  1. レバーは白い脂・血の部分を取り除き、食べやすい大きさに切る。流水で良く洗い、水気をふき取る。
  2. プルーンはよく洗う。生姜は薄切りにする。
  3. 鍋に1・2・Aを入れ火にかける。沸騰したら弱火で煮込む。

うまソースの料理レシピ
うまソースの料理レシピ

ぽちっとflair押してください。

Recipe_blog_1

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

手羽元のうまソース煮込み

こんにちはhappy01

Bull‐Dog×レシピブログ

レシピモニター

Photo

第4弾sign03

今回は~手間なし煮込み料理ですflair

  《手羽元のうまソース煮込み》

Photo_2

[4人分]

  • 手羽元        12本
  • じゃが芋        3個
  • 茹で玉子       4個
  • にんにく        1片
  • 生姜          1片
  • 塩・こしょう      少々
  • A・・・うまソース   大4
  • A・・・レモン汁    1/2個分

  1. じゃが芋は皮をむき4等分にする。茹で玉子は殻をむく。にんにくは潰す。生姜は皮付きのまま薄切りにする。
  2. 手羽元の表面をこんがり焼き、1・A・ひたひたに水を加え、15~20分煮込む。
  3. 塩・こしょうで味を調え、器に盛る。

うまソースの料理レシピ
うまソースの料理レシピ

ぽちっとflairよろしくお願いします。

Recipe_blog_1

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2013年9月 | トップページ | 2013年11月 »