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2013年11月

イタリアンハーブミックスチキン

こんにちはhappy01

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Dsc04220

とっても簡単coldsweats01料理です。

料理restaurantと言っていいのやら~sweat02

  《イタリアンハーブミックスチキン》

3



(4人分)

  • 手羽元             12本
  • イタリアンハーブミックス  適宜
  • あらびきガーリック      適宜

  1. 手羽元にイタリアンハーブミックス・あらびきガーリックをまぶし、揉みこむ。
  2. フライパンで1をこんがり焼く。

簡単でゴメンなさい(*´v゚*)ゞ

でも、美味しいですdelicious

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イタリアンハーブ~鮭とかぼちゃのクリームソース

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今回は~イタリアンハーブをパスタにっrestaurant

《イタリアンハーブ~鮭とかぼちゃのクリームソース》

3

(2人分)

  • 鮭                1切れ
  • かぼちゃ            100g
  • 玉ねぎ              1/4個
  • にんにく             1/2片
  • 生クリーム           50㏄
  • 白ワイン            大2
  • スパゲティ           200g
  • イタリアンハーブミックス   適宜
  • オリーブオイル         大2
  • あらびき黒こしょう       適宜

  1. 鮭は一口大に切り、塩少々をふる。かぼちゃは食べやすい大きさにスライスする。玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 塩・オリーブオイル少々を加えたたっぷりのお湯で、スパゲティを茹でる。茹であがる5分前にかぼちゃを加える。
  3. フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、火にかける。香りが出たら、玉ねぎを炒め、鮭を加える。白ワインを加え、生クリームを加える。
  4. 3に2・茹で汁少々を加え、ソースを絡める。イタリアンハーブで味を調え、お皿に盛る。黒こしょうをかけて出来上がり。

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さつま芋あらびきガーリック天ぷら

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とーっても簡単な一品を~

あらびきガーリックを使ってみましたflair

《さつま芋のガーリック天ぷら》

3_2

 

  • さつま芋              1本
  • A…あらびきガーリック     小2
  • A…青海苔            小2
  • A…小麦粉                           1/2C
  • A…片栗粉            大2 
  • A…酢               大1
  • A…水                                適宜
  • 揚げ油 

  1. さつま芋は1cm厚に切り、水にさらす。
  2. Aを混ぜ合わせる。
  3. 1の水気をしっかりふき取り、2の衣をつけて、揚げ油で揚げる。

ガーリックがカリカリ~美味しいですwink

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セージがきいた~牛肉の赤ワイン煮込み

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今回は~

セージを使用clover

《セージがきいた~牛肉の赤ワイン煮込み》

3

(4人分)

  • 牛肉             500~600g
  • 玉ねぎ            2個
  • じゃが芋           2個
  • にんにく            2片
  • マッシュルーム       8個
  • オリーブオイル       大2
  • 小麦粉            適宜
  • 塩・こしょう          少々
  • A…赤ワイン         2C
  • A…セージ          小2
  • A…固形コンソメ      1個
  • A…塩            小1/2
  • A…ブーケガルニ      1束
  • B…バター          大1
  • B…小麦粉          大1
  • B…はちみつ        大1

  1. 牛肉は一口大に切り、塩・こしょうをして、小麦粉を薄くまぶす。玉ねぎ1個は薄切り、もう1個は8等分にする。じゃが芋は食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。マッシュルームは石づきを取り、半分に切る。
  2. 鍋にオリーブオイル大1を入れ、牛肉の表面を焼きつける。焼き色がついたら取り出し、オリーブオイル大1を足し、玉ねぎ・にんにくを炒める。色づいてきたら、牛肉を戻い入れ、Aを加え強火にする。アクを取り除き、弱火で1時間ほど煮込む。
  3. 8等分にした玉ねぎ・じゃが芋を加え、30分煮る。混ぜ合わせたBを加え、とろみがついたら出来上がり。

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手羽元のさっぱり煮~クローブ風味

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《手羽元さっぱり煮~クローブ風味》

Photo

(4人分)

  • 手羽元              12本
  • 大根               1/2本
  • にんにく              1片
  • 生姜                1片
  • 塩・こしょう            少々
  • A・・・酢・醤油・酒       各1/2C
  • A・・・砂糖            大2
  • A・・・グロ―ブ(ホール)     小1
  • A・・・粗挽き黒こしょう     小1/2

  1. 手羽元は塩・こしょうする。大根は2cm厚に切り、皮をむく。にんにくはつぶす。生姜は薄切りにする。 
  2. 鍋に手羽元を入れ、表面を焼き付ける。こんがり焼き色がついたら、A・大根・にんにく・生姜・ひたひたの水を加える。
  3. 煮汁がなくなるまで煮込んで出来上がり。  

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和風でない~さっぱり煮が出来上がりですflair

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カルボナーラ~お魚ソーセージ+

こんばんはnight

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時短短縮レシピclock

もう~明日まででしたねぇsign04

急いでsweat01急いでー

Dsc03991

他にもレシピがあったんですが

最後に~restaurantいただいたパスタソースを使わせていただきましたheart04

私も初めてdeliciousいただく カルボナーラ です。

+お魚fishソーセージとかいわれ菜clover

《カルボナーラ+お魚ソーセージとかいわれ菜》

Photo

(2人分)

  • 早茹でスパゲティ2分      200g
  • マ・マーカルボナーラソース  1袋
  • お魚fishソーセージ        2本
  • かいわれ菜           適宜 

  1. 塩・オリーブオイル(分量外)を少々入れた熱湯で、早茹でパスタ2分を表示通りに茹でる。
  2. 茹であがったら、ザルに上げ湯を切る。鍋にパスタ・カルボナーラソース・斜め細切りにしたお魚ソーセージを入れて、弱火で絡める。
  3. お皿に2を盛り付け、かいわれ菜を添える。

早ゆでパスタの料理レシピ


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ごちそうさまでしたm(_ _)m

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