« さつま芋あらびきガーリック天ぷら | トップページ | イタリアンハーブミックスチキン »

イタリアンハーブ~鮭とかぼちゃのクリームソース

こんにちは

ハウス×レシピブログ

スパイス3種

  • クローブ
  • セージ
  • イタリアンハーブ

Dsc04220

今回は~イタリアンハーブをパスタにっ

《イタリアンハーブ~鮭とかぼちゃのクリームソース》

3

(2人分)

  • 鮭                1切れ
  • かぼちゃ            100g
  • 玉ねぎ              1/4個
  • にんにく             1/2片
  • 生クリーム           50㏄
  • 白ワイン            大2
  • スパゲティ           200g
  • イタリアンハーブミックス   適宜
  • オリーブオイル         大2
  • あらびき黒こしょう       適宜

  1. 鮭は一口大に切り、塩少々をふる。かぼちゃは食べやすい大きさにスライスする。玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 塩・オリーブオイル少々を加えたたっぷりのお湯で、スパゲティを茹でる。茹であがる5分前にかぼちゃを加える。
  3. フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ、火にかける。香りが出たら、玉ねぎを炒め、鮭を加える。白ワインを加え、生クリームを加える。
  4. 3に2・茹で汁少々を加え、ソースを絡める。イタリアンハーブで味を調え、お皿に盛る。黒こしょうをかけて出来上がり。

ワインに合う料理レシピ
ワインに合う料理レシピ

ぽちっとよろしくです。

Recipe_blog_1

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

|

« さつま芋あらびきガーリック天ぷら | トップページ | イタリアンハーブミックスチキン »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: イタリアンハーブ~鮭とかぼちゃのクリームソース:

« さつま芋あらびきガーリック天ぷら | トップページ | イタリアンハーブミックスチキン »