« 2013年12月 | トップページ | 2014年2月 »

2014年1月

牛蒡とひき肉のペパーハヤシ

こんにちはhappy01

こんな大きいのw(゚o゚)w

届きましたflair

わかりにくいcamera~かと思いますが・・

350mlですhappy02

初めて見たかなぁ~この大きさup

Dsc04604

 

   タバスコ®ブランド

       ×

    レシピブログ

普通の大きさと比較しますかぁsign02

Dsc04606

大きいでしょー∑(゚∇゚|||)

ちょっと~スパイシーflair

ちょっと大人な~ハヤシrestaurant作りました。

  《牛蒡とひき肉のペパーハヤシ》

Dsc04614


(4人分)

  • 合挽き肉                   150g
  • 牛蒡                      1本
  • 玉ねぎ                     1個
  • 大豆水煮                   1袋
  • にんにく                    1片
  • 生姜                      1片
  • オリーブオイル                大1
  • ハヤシルウ                  2かけ
  • 卵                        4個
  • 塩・こしょう                  少々
  • ごはん                     4人分
  • A…タバスコ®ブランドペパーソース   小2
  • A…ケチャップ                大2
  • A…ウスターソース             大1
  • B…水                     2C
  • B…ローリエ                 1枚  

  1. 牛蒡はささがきにして水にさらし、水気を切る。玉ねぎは薄切りにする。にんにく・生姜はみじん切りにする。 卵は目玉焼きにする。
  2. 鍋にオリーブオイル・にんにく・生姜・玉ねぎを入れ、炒める。牛蒡・ひき肉を加え、さらに炒める。Aを加え、炒め合わせる。
  3. Bを加え、沸騰したらアクを取り、弱火で10分煮込む。
  4. 火を止め、ルウを加えて良く溶かし、塩・こしょうで味を調える。しっかり溶けたら、弱火で5分ほど煮る。
  5. お皿にごはんを盛り、4をかけ、目玉焼きをのせる。

TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト

TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト

参加してます(*^-^)

Recipe_blog_1

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

ポテトサラダ~混ぜ込みわかめ

こんにちはhappy01

丸美屋×レシピブログ

みんなの朝ごはん

もう~ほとんど作っちゃいましたネsign01

 《ポテトサラダ~混ぜ込み「たらこ」》

Dsc04547

忙しい朝にぴったり♪「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん!
忙しい朝にぴったり♪「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん!

混ぜ込みわかめで~しっかり味がつくので

普通に作る~マヨだけの

ポテトサラダrestaurantに比べたら

マヨが少量でいいですネgood

ぽちっとflairお願いします。

Recipe_blog_1

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

リゾット~混ぜ込みわかめ「若菜」

こんにちは(゚ー゚)

丸美屋×レシピブログ

みんなの朝ごはん

今日は~リゾットrestaurant作ってみましたョ!

ほんと~朝ごはんにピッタリですflair

 《リゾット~混ぜ込みわかめ「若菜」》

Photo_3

混ぜ込みわかめと牛乳~チーズsign01

新しいですネgood

朝にピッタリですflair

美味しゅうございましたdelicious

忙しい朝にぴったり♪「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん!
忙しい朝にぴったり♪「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん!

ぽちっとflairお願いします(._.)

Recipe_blog_1_3

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

ミートペンネの豆腐ソース焼き

こんにちはhappy01

マ・マー×レシピブログ

早ゆでパスタレシピ

お豆腐ソースでこんな感じ

いかがでしょーrestaurant

Photo

  《ミートペンネの豆腐ソース焼き》

Photo_2


(2人分)

  • 早ゆでペンネ3分       100g
  • マ・マー ミートソース     1袋
  • 溶けるチーズ          40g
  • A・・・絹ごし豆腐       150g
  • A・・・卵             1/2個
  • A・・・牛乳            大2
  • A・・・塩・こしょう        少々

Dsc04562Dsc04563

  1. ペンネを表示通りに茹でる。
  2. Aをよく混ぜ合わせる。
  3. 茹であがったペンネにマ・マーミートソースを混ぜ合わせる。
  4. 耐熱皿に3の半量を入れ、2の半量をのせ、溶けるチーズ半量をのせる。
  5. オーブンorトースターで焼き色がつくまで焼く。

 

早ゆでパスタの料理レシピ
おもてなし早ゆでパスタレシピ  早ゆでパスタ検索

ぽちっとflairお願いします。

Recipe_blog_1

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

もやしナムル~混ぜ込みわかめ「若菜」

こんにちは(o^-^o)

丸美屋×レシピブログ

みんなの朝ごはん

副菜にgood!!

もやしナムルrestaurant作りました。

大根の葉があったので+しましたflair

《もやしナムル~混ぜ込みわかめ「若菜」》

Photo_4

ほんと~混ぜ込みわかめだけで

味付けokって便利ですよねー

忙しい朝にぴったり♪「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん!
忙しい朝にぴったり♪「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん!

ぽちっとheart04お願いします(*゚▽゚)ノ

Recipe_blog_1_4

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

小海老と青梗菜のお茶漬けペンネ~マ・マー

こんにちは(*゚▽゚)ノ

昨年から~restaurant

いただいている~続きです。

マ・マー×レシピブログ

パーティーにピッタリ!

 

早ゆでパスタレシピ

お茶漬け~って、何?かと言うと

『お茶漬けの素』です。

ペンネも~あっsign01という間に茹であがります。

ので、味付けも~あっsign03という間に・・

っで、『お茶漬けの素』を使ってみましたwink

 《小海老と青梗菜のお茶漬けペンネ》

Photo_6

(サラダ感覚で4人分orメインで2人分)

  • 早ゆで4分ペンネ     200g
  • 小海老           100g
  • 青梗菜            1株
  • にんにく           1片
  • お茶漬けの素       1袋
  • オリーブオイル       大2

  1. お湯を茹でる。茹でてる間に~小海老の背ワタを取る。青梗菜を3cm長さに切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. ペンネを茹でる。茹でてる間に~フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ炒める。香りが出たら、小海老・青梗菜を加える。茹であがったペンネ・お茶漬けの素を加え、混ぜ合わせる。
  3. 塩・こしょうで味を調え、器に盛って出来上がり。

早ゆでパスタの料理レシピ
おもてなし早ゆでパスタレシピ  早ゆでパスタ検索

ぽちっとflairお願いします(o^-^o)

Recipe_blog_1_5

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

今年もよろしくお願いします。

2014

明けましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いします。

年末にスノボsnowboardスキーskiに行ってました。

もう~なかなかいい感じに滑れますョdash

乗鞍へsnowboard

Dsc04517

こちらにお世話になりましたflair

Dsc04511

夕食restaurant朝食

Photo_2 Dsc04508

とてもいい天気sun

Photo_3

今年もお願いしますheart01

Recipe_blog_1


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2013年12月 | トップページ | 2014年2月 »