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2014年2月

簡単!マイルド本格カレー

こんにちは。

ハウス×レシピブログ

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こんなカレーが大好きです。

   《簡単!!マイルド本格カレー》

Photo

(4人分)

  • 鶏手羽元        8~12本
  • 玉ねぎ           1個
  • じゃが芋          3個
  • 人参             1/2本
  • にんにく           1片
  • 生姜             1片
  • カレー粉           大1
  • A・・トマト缶        1缶(400g)
  • A・・固形コンソメ      2個
  • A・・塩           小1/2 
  • A・・はちみつ        大2
  • A・・ローリエ        1枚
  • ガラムマサラ        大1
  • ココナッツミルク      1C
  • 塩・こしょう         少々

  1. 鶏肉は塩・こしょうをする。玉ねぎは薄切りにする。じゃが芋・人参は一口大に切る。にんにく・生姜はみじん切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイルを入れ、鶏肉の表面を焼きつけ取り出す。
  3. 残りのオリーブオイルを足し、玉ねぎをよく炒める。にんにく・生姜を加え炒め、カレー粉を加え炒める。じゃが芋・人参を加える。
  4. A・2を加え、煮立ったら弱火にし、20分ほど煮込む。
  5. 仕上げにBを加え、5分ほど煮る。

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鮭の酒粕クリームシチュー

こんにちは。

何だか~この前から~

絵文字が入りませんっ!

なぜでしょーう?

わからないまま・・・。

ハウス×レシピブログ

スパイス3種

  • ローリエ
  • ホワイトペパー
  • ブーケガルニ

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  《鮭の酒粕クリームシチュー》

Photo_3

(4人分)

  • 鮭          2切れ
  • じゃが芋      3個
  • 人参        1/2本
  • 玉ねぎ      1個
  • しめじ       1/2袋
  • ブロッコリー   1/4株
  • 牛乳        2C
  • A・・酒粕     100g
  • A・・湯       2C
  • B・・砂糖      小1
  • B・・固形コンソメ 2個
  • B・・ローリエ   1枚
  • オリーブオイル  大2
  • 小麦粉       適宜  
  • 塩・こしょう     少々
  • ホワイトペパー  少々

  1. 鮭は一口大に切り、塩・こしょうをする。じゃが芋・人参は皮をむき一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきを取り、小房にわける。ブロッコリーは小房にわけ、サッと茹でる。Aを合わせておく。
  2. 鍋にオリーブオイル大1・5を入れ、薄く小麦粉をつけた鮭の表面をこんがり焼いて取り出す。
  3. 鍋に残りのオリーブオイルを足し、じゃが芋・人参・玉ねぎ・しめじを炒める。A・Bを加え、やわらかくなるまで煮る。
  4. 牛乳・鮭を加え、5分煮る。塩・ホワイトペパーで味を調え、器に盛り、ブロッコリーを飾る。

 

寒い日に温まるシチューです。

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鶏スペアリブとキャベツと大豆のクリーム煮込み

こんにちは。

先日、届きました!

ハウス×レシピブログ

  • ローリエ
  • ホワイトペパー
  • ブーケガルニ

Dsc04786

《鶏スペアリブと大豆とキャベツのクリーム煮込み》

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(4人分)

  • 鶏スペアリブ      8~12本
  • 大豆の水煮       150g
  • キャベツ         500g
  • 生クリーム        1/2C
  • 粒マスタード       小2
  • ローリエ          1枚
  • オリーブオイル      大1
  • 塩・こしょう        少々
  • A・・白ワイン       1/2C
  • A・・塩           小1/2
  • A・・砂糖          小1
  • A・・ホワイトペパー   小1/2

  1. 鶏肉は塩・こしょうする。キャベツはざく切りにする。
  2. 鍋に鶏肉を入れ、表面を焼きつけて取り出す。
  3. 2の鍋にオリーブオイルを入れキャベツ・大豆を炒める。A・2・ローリエを加え、沸騰したら蓋をし弱火で10分煮る。
  4. 仕上げに生クリーム・粒マスタードを加え、予熱で10分おく。

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かけトマ~豆腐つくねバーグ

こんばんは。

こんなの~作ってみました!

  《かけトマ~豆腐つくねバーグ》

Photo

(4人分)

  • 木綿豆腐        200g
  • A・・鶏挽き肉      200g
  • A・・玉ねぎ       小1個
  • A・・卵          1/2個
  • A・・ひじき        8g
  • A・・片栗粉       大1
  • トマト           1個
  • 葉ねぎ          4~5本
  • B・・砂糖         大1
  • B・・みりん        大1/2
  • B・・醤油         大1/2
  • B・・生姜のしぼり汁   小1
  • オリーブオイル      小2

  1. 豆腐はしっかり水切りをする。玉ねぎはみじん切りにする。トマトは1cm角に切る。葉ねぎは小口切りにする。
  2. 豆腐とAを混ぜ合わせ、こねて小判形にする。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、2を蓋をして焼く。焼きあがったら、取り出しお皿に盛る。
  4. 3のフライパンにトマト・ねぎ・Bを入れ、フツフツしてきたら、3の上にかけて出来上がり。

かけトマ料理レシピ
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ミートソースマカロニのチーズ焼き

こんにちは

さっき、44人分の食材を買い出ししてきました!!

少しずつ食材が入荷してますね~。

買わないといけない食材が品薄じゃなくて良かった!!

小松菜・もやし~11袋・・とか、

トマト~22個・・とか。

パン類じゃなくて良かった~。

    マ・マー×レシピブログ

Photo

今回の買い置き食材は~

溶けるチーズですね!!

いつもだいたい冷凍庫に入ってます!

 《ミートソースマカロニのチーズ焼き》

Photo_2

(4人分)

  • 早ゆで3分サラダマカロニ     1袋
  • マ・マーミートソース         1袋
  • ブロッコリー              1/4株
  • 溶けるチーズ             160g

      Dsc04791

  1. 早ゆで3分サラダマカロニを茹でる。ブロッコリーを茹であがる1分前に加え、茹でる。
  2. 茹であがった1にミートソースを加え、混ぜ合わせる。
  3. 耐熱皿に2を入れ、ブロッコリー・溶けるチーズをのせ、オーブンorトースターで、こんがり焼く。

 

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雑魚のバジルソーススパゲティ

こんにちはo(*^▽^*)o

たいんなsweat01週末でしたねdown

もう~朝にはsunカラッといいお天気になりましたけど・・・

雪もsnowこの辺りは、昨日~早朝の雨でまったくないですけど~

昨日の夜の風にはtyphoonびっくりですΣ( ゜Д゜)

雪で~今日の予定がなくなったので

のーんびりrestaurant作りました。

マ・マー×レシピブログ

Photo_2

今回は~だいたい冷凍庫に入っている

『ちりめん雑魚』を使って作りますrock

この雑魚は~たまに山口の母から送られてくる

食材の中に入っているものですpresent

段ボールいっぱいにflair食材が入ってて

すぐには食べきれないからhappy02

冷凍できるものは、とりあえず冷凍庫に入れちゃいます。

それーですねup

    《雑魚のバジルソース》

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(2人分)

  • マ・マー早ゆで2分スパゲティ   2束
  • マ・マーバジルソース        1袋
  • 雑魚                  大4
  • 白ごま                 10g
  • カイワレ菜               少々

   Dsc04729

  1. スパゲティを茹でる湯を沸かす。
  2. 雑魚・ごまを乾煎りして取り出す。
  3. オリーブオイル・塩少々を入れ(分量外)、スパゲティを茹でる。
  4. 茹であがったスパゲティにバジルソースを絡め、お皿に盛る。
  5. 4に2・カイワレ菜をのせる。

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手羽元の中華煮込み

こんばんはhappy01

明日またsnow雪のようですねぇsign04

どのくらい降るのかなぁ~?

この辺りは、あまり降らないので

どうでしょーねup

タバスコ®×レシピブログ

Dsc04604

もう~最終ですねwink

手羽元をピリッとflair中華煮込みに

してみました!

  《手羽元ピリッと!中華煮込み》

Photo

(4人分)

  • 手羽元             12本
  • 人参               1本
  • じゃが芋             3個
  • ごぼう              1本
  • にんにく             1片
  • 生姜               1片
  • 枝豆(冷凍)           適宜
  • すり白ごま           適宜
  • A…酢              1/2C
  • A…醤油             1/4C
  • A…オイスターソース     大3
  • A…砂糖             大3
  • A…タバスコ®ペパーソース  大1
  • A…水              1/2C

  1. 手羽元は洗い、水気をふき取る。
  2. 人参は4㎝長さに切る。じゃが芋は一口大に切る。ごぼうは4㎝長さに切って、水にさらして水気を切る。にんにくは軽く潰す。生姜は薄切りにする。
  3. 鍋で手羽元の表面を焼きつける。A・2を加え、20分ほど煮込む。
  4. 器に3を盛り、枝豆・すりごまを散らす。

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ミートボールクリームパスタ

こんにちはhappy01

今日は~すごいsign03

こんなにsnow降るの~w(゚o゚)w

朝、起きてclockビックリです。

こんな日はhouseお家で~ゆっくりですねup

パスタでもrestaurant作って~のんびりnote

マ・マー×レシピブログ

Photo

わが家にはriceballお弁当のために

絶対flair冷蔵庫にある~ミートボール

そして、コーン缶sign01

買い置き食材ですねっ(*^m^)

そして、先日~お友達のお子さまの

birthdayケーキをbirthday頼まれまして~

Birthday

ガトーショコラcake

そのときの~生クリームが少々残ったので

その生クリームを+sign01

   《ミートボールクリームパスタ》

Photo_2

(2人分)

  • マ・マー早ゆで2分スパゲティ   2束
  • ミートボール             1パック
  • 玉ねぎ                1/2個
  • ブロッコリー             1/4個
  • コーン缶               100g
  • 生クリーム              50㏄
  • 固形コンソメ             1個
  • 塩・こしょう              少々
  • オリーブオイル            大1

     Dsc04722

  1. スパゲティを茹でるお湯を沸かす。その間に、玉ねぎは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。芯の部分は薄切りにする。
  2. お湯が沸いたら、スパゲティを茹でる。(ブロッコリーも一緒に茹でる。)その間に、フライパンで玉ねぎ・ブロッコリーの芯を炒める。
  3. しんなりしたら、ミートボール・生クリーム・砕いたコンソメを加え、茹であがったスパゲティ・ブロッコリーも加え混ぜ合わせる。
  4. 塩・こしょうで味を調え、お皿に盛る。

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レバー竜田揚げ~大根ペパーダレ

こんにちは(*^-^)

先日はnote節分でしたネ。

そぼろのり巻きrestaurant作りましたっ!

そうだ~納豆巻きも作ったんだぁ。

2014

タバスコ®×レシピブログ

Dsc04604

次は~

こんなものをrestaurant

《レバー竜田揚げ~大根ペパーダレ》

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(4人分)

  • 豚レバー             200~300g
  • じゃが芋              3個
  • A…酒                大1
  • A…醤油              小1
  • A…生姜のしぼり汁       1片分
  • 青ねぎ               5本
  • 片栗粉               適宜
  • オリーブオイル          適宜
  • B…大根おろし          5cm分
  • B…酒                大2
  • B…タバスコ®ペパーソース   大1/2
  • B…醤油               大3
  • B…酢                大2
  • B…砂糖               大1
  • B…おろしにんにく        1片分
  • B…おろし生姜          1片分

  1. レバーは食べやすい大きさに切って、水洗いし、20分ほど水につけ、血抜きをする。水気をふき取りAにつける。
  2. じゃが芋は5mm厚に切り、水にさらして、水気をふき取る。青ねぎは小口切りにする。
  3. 1の水分をふき取り、片栗粉をまぶし、多めのオリーブオイルで揚げ焼きにする。じゃが芋も、素揚げ焼きにする。
  4. フライパンのオイルをふき取り、Bを加える。
  5. 3をお皿に並べ、4をかけ、青ねぎをちらす。

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シーフードナポリタン~モッツアレラ

こんにちはhappy01

またまた

マ・マー×レシピブログ

Photo

頑張りますっrock

バジルソースが楽しみです(゚▽゚*)

《シーフードナポリタン~モッツアレラ》

Photo

(2人分)

  • マ・マー早ゆでスパゲティ2分  2束
  • 冷凍シーフードミックス     100g
  • 玉ねぎ               1/2個
  • にんにく               1片
  • モッツアレラチーズ        50g
  • マ・マーケチャッピーナポリタン  大4
  • 白ワイン              50㏄
  • オリーブオイル          大2
  • 塩・こしょう             適宜

     Dsc04542_2

  1. スパゲティを茹でる湯を沸かす。玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. お湯が沸いたら、塩・オリーブオイル少々を加え(分量外)スパゲティを茹でる。フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ炒める。香りが出たら、玉ねぎ・シーフードを加える。白ワインを加え、アルコールをとばす。
  3. 茹であがったスパゲティ・ケチャッピーナポリタンを加え、炒め合わせる。塩・こしょうで味を調える。
  4. 3をお皿に盛り、ちぎったモッツアラレチーズをのせる。

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鶏のエスニック炒め

こんにちはhappy01

タバスコ®ブランド

    ×

 レシピブログ

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         《鶏のエスニック炒め》

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(4人分)

  • 鶏むね肉                   1枚
  • A…酒                     大1
  • A…タバスコ®ブランドペパーソース   小2
  • 玉ねぎ                     1個
  • ピーマン                    1個
  • 赤ピーマン                  1個
  • にんにく                    1片
  • 青ねぎ                    1/2束
  • 卵                        1個
  • 小麦粉                     適宜
  • オリーブオイル                大3
  • B…カレー粉                 小1
  • B…タバスコ®ブランドペパーソース   小1
  • B…オイスターソース            小1
  • B…醤油                    小1
  • B…牛乳                   100㏄

  1. 鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、Aにつけておく。玉ねぎは薄切りにする。ピーマン・赤ピーマンは千切りにする。にんにくはみじん切りにする。ねぎは4㎝長さに切る。
  2. 水気をふき取った鶏肉に小麦粉をまぶし、オリーブオイル大2を入れたフライパンでこんがり揚げ焼きにし、取り出しておく。
  3. 残りのオリーブオイルを足し、にんにく・玉ねぎ・ピーマンを炒める。2を戻し入れ、Bを加え2~3分煮る。ねぎを加え、ザックリ炒め合わせ、溶き卵を回しかける。卵が固まってきたら出来上がり。

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