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2014年3月

くるみ入り豆腐バーグのれんこんのせ

こんにちはhappy01

くるみを使ったお料理ですrestaurant

美味しいですねぇsign04くるみってdelicious

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こーんなおまけも一緒にっhappy02

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くるみの料理レシピ
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《くるみ入り豆腐バーグのれんこんのせ》

Photo

(4人分)

  • れんこん        8cm
  • A・・木綿豆腐     200g
  • A・・鶏挽き肉      50g
  • A・・ツナ缶       30g
  • A・・くるみ        30g
  • A・・小ねぎ      5~6本
  • B・・水         200㏄
  • B・・固形コンソメ   1/2個
  • B・・砂糖         大1
  • B・・酢          大1
  • B・・片栗粉       大1/2
  • B ・・醤油        小2
  • 片栗粉         適宜

  1. れんこんは1cmの輪切りにし、水にさらして水気をふき取る。豆腐は水切りをする。ツナは汁気を切る。くるみは粗みじんにする(飾りに少々取っておく)。小ねぎは小口切りにする(飾りに少々取っておく)。
  2. Aを混ぜ合わせる。れんこんの片面に片栗粉をつけ、等分にのせる。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、3の豆腐バーグをのせてない面を焼く。裏返し、こんがり焼く。
  4. 鍋にBを入れ、甘酢を作る。
  5. 器に3をのせ、4をかけて、飾り用のくるみ・小ねぎを飾る。

参加してますっ(o^-^o)

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鮭のピンクペパークリームソース

こんばんはhappy01

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  • サフラン
  • ピンクペパー
  • 本きざみ わさび
  • 本きざみ 柚子こしょう

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 《鮭のピンクペパークリームソース》

Photo

(4人分)

  • 鮭切り身          4切れ
  • 塩・こしょう         少々
  • 薄力粉           大1
  • 玉ねぎ           小1個
  • じゃが芋          小1個
  • 酒              大2
  • 牛乳            1/2C
  • オリーブオイル      大2
  • A・・水            1C
  • A・・固形コンソメ     1個
  • A・・ピンクペパー     12粒
  • A・・ローリエ        1枚

  1. 鮭は塩・こしょうをふって少しおく。玉ねぎは薄切りにする。じゃが芋は3mm厚の薄切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイル大1/2を入れ、水気をふき取り薄力粉(大1/2)を薄くまぶした鮭を焼く。両面こんがり焼けたら、取り出しておく。
  3. 2のフライパンに残りのオリーブオイルを入れ、玉ねぎ・じゃが芋を炒める。酒を加え、玉ねぎがしんなりしたら残りの薄力粉を加え、1~2分炒める。Aを加え、じゃが芋が柔らかくなったら、2を戻し入れる。
  4. 牛乳を最後に加え、軽く混ぜ合わせて出来上がり。

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春菊とカニかまの~本きざみわさび白和え

こんにちはnotes

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  • 本きざみ わさび
  • 本きざみ 柚子こしょう

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私、たまに~新鮮わさびをcloverいただくことがありますheart04

美味しいですdelicious

好きですねぇsign04

こちら~ハウスの『本きざみ わさび』

美味しいですflair

きざみ~が、いい感じですgood

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《春菊とカニかまの~本わさび白あえ》

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(2人分)

  • A・・木綿豆腐      1丁
  • A・・本きざみ わさび 小2
  • A・・白すりごま     大4
  • A・・醤油         小1
  • A・・砂糖         小1
  • A・・塩          小1/3
  • 春菊           100g
  • カニかま        4~5本
  • 塩             少々

  1. 豆腐はペーパータオルに包み、レンジ(600W)で2~3分加熱し、水切りする。春菊は塩少々を入れた熱湯でさっと茹で、水に取り、水気を切って、3cmに切る。カニかまは、ほぐす。
  2. ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 2に春菊・カニかまを加え、よく和え、器に盛る。

参加してますヽ(´▽`)/

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大根となばなの柚子こしょう炒め

こんにちはhappy01

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  • 本きざみ 柚子こしょう

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ピリッときいたrestaurant炒め物を作りますup

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《大根となばなの柚子こしょう炒め》

Photo

(4人分)

  • 大根             10cm
  • なばな            1/2束
  • A・・本きざみ柚子こしょう 小2
  • A・・酒             大1
  • A・・みりん          大1
  • オリーブオイル       大1
  • 白ごま            適宜

  1. 大根は4㎝長さの拍子切りにする。なばなは塩少々(分量外)を入れた熱湯で、サッと茹で水に取り、水気を絞って4㎝長さに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、大根を炒める。透き通ってきたら、A・なばなを加え、炒め合わせる。
  3. お皿に2を盛り、白ごまをかける。

参加してますwink

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鱈の大根おろしパッツア

こんにちはhappy01

先日、りっぱな~セロリやフキノトウcloverをいただきました!

セロリの葉の天ぷらが大好きですheart01

早速作ってみましたrestaurant

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そして~サフランを使ったrestaurantお料理作ってみました!

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  • サフラン
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  • 本刻み わさび
  • 本刻み 柚子こしょう

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 《鱈の大根おろしパッツア~サフラン》

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(4人分)

  • 鱈              4切れ
  • 玉ねぎ           1個
  • ミニトマト         8~10個
  • 大根            10cm
  • 大根の葉         4~5本
  • にんにく          2片
  • オリーブオイル      大4
  • 小麦粉           適宜
  • A・・白ワイン       100㏄
  • A・・水           100㏄
  • A・・固形コンソメ     1個
  • A・・サフラン       ひとつまみ
  • A・・ローリエ        1枚

  1. 鱈は塩少々(分量外)をふって5分ほどおき、水気をしっかりふき取る。薄く小麦粉をまぶす。
  2. 玉ねぎは薄切りにする。トマトは縦半分に切る。大根はおろす。大根の葉は小口切りにする。にんにくは芽を取りつぶす。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、1を両面こんがり焼く。
  4. 2・Aを加え、煮立ったら弱火にし、15~20分煮る。

参加してますheart04

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柚子こしょうがんも~おろしだれ

こんにちは。

先日~ホワイトデーでしたね!

こんなもの~作っていました。

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なかなかの量で~

こーんなに!!

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っで、出来上がりです!

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春のおもてなし

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  • サフラン
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  • 本きざみ わさび
  • 本きざみ 柚子こしょう

 《柚子こしょうがんも~おろしだれ》

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(4人分)

  • A・・木綿豆腐          1丁
  • A・・桜えび            大2
  • A・・白ごま            大2
  • A・・本きざみ 柚子こしょう  小2
  • A・・片栗粉           大1
  • A・・薄力粉           大1
  • A・・卵              1/2個
  • 大根               5cm
  • 葉ネギ              2~3本
  • B・・酢              大2
  • B・・砂糖            小2
  • 揚げ油

  1. 豆腐は水切りをしておく。ネギは小口切りにする。大根はおろす。
  2. Aを混ぜ合わせ、スプーンですくって、170℃の揚げ油でこんがり揚げる。
  3. おろした大根とBを混ぜ合わせる。
  4. 2をお皿に盛り、3をかけ、ねぎをのせる。

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かけトマ~油淋鶏

こんにちは。

先日、いただきものをしたので~

お礼に、こんなものを作ってみました!

   《ホワイトチョコレートカヌレ》

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 1月のお料理教室では

チョコレートカヌレを作りました。

これは、ホワイトチョコレートバージョン!

カリッと!中は~もちっと!

こんな感じに詰めてみました!

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お口に合えばいいんですが・・・

かけトマ料理レシピ
かけトマ料理レシピ

かけトマ~

こんなものを作ってみました!!

   《かけトマ~油淋鶏》

Photo

(4人分)

  • 鶏もも肉        2枚
  • A・・塩・こしょう    少々
  • A・・酒         小2
  • トマト          1個
  • B・・酢         大2
  • B・・砂糖        大2
  • B・・醤油        大2
  • B・・ごま油       小2
  • B・・にんにく(おろし) 1片分
  • B・・生姜(おろし)   1片分
  • 片栗粉         適宜
  • 揚げ油         適宜

  1. 鶏肉は脂肪部分を取り除き、一口大に切って、Aをもみ込む。
  2. トマトは1cm角に切り、Bと合わせる。
  3. 1に片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油でこんがり揚げる。
  4. お皿に3を盛り、2をかけて出来上がり。

 

 

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