« 春野菜のくるみ白和え | トップページ | クッキーマジックで~きなこクッキー »

鶏とくるみの中華炒め

こんにちはhappy01

最近のぴこchickです。

きもちいー状態ですheart01

Dsc05155

口は半開きで~無防備sweat01

今はお腹が空きすぎて

カゴに入ってdelicious食事中。

人間のほうは~

くるみを使った料理restaurant

walnuts×レシピブログ

Walnuts

くるみの料理レシピ
くるみの料理レシピ

    《鶏とくるみの中華炒め》

Walnuts_2

(4人分)

  • 鶏胸肉         300g
  • くるみ          80g
  • 玉ねぎ         1/2個
  • 茹で筍         100g
  • ピーマン         2個
  • 赤ピーマン        2個
  • 長ねぎ         10cm
  • 生姜           1片分
  • サラダ油        大2
  • ごま油          小1
  • 水溶き片栗粉     大2
  • A・・酒          小2
  • A・・塩          小1/4
  • A・・卵          1/2個
  • A・・片栗粉       大1
  • B・・酒          大1
  • B・・醤油        小2
  • B・・砂糖        小1
  • B・・中華スープの素 小1

  1. 鶏肉は皮・余分な脂を取り、1cm角に切る。A・サラダ油1/2をもみ込んでおく。
  2. 玉ねぎ・筍・ピーマンは1cm角に切る。長ねぎ・生姜はみじん切りにする。Bを混ぜ合わせる。
  3. フライパンでくるみを焦げないように炒り、取り出す。サラダ油大1を入れ、1をほぐすように炒め、取り出す。
  4. サラダ油大1/2を足し、ねぎ・生姜を炒める。香りが出たら、玉ねぎ・筍・ピーマンを炒める。3を戻し入れ、Bを加え炒める。
  5. 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回しかける。

参加してますヽ(´▽`)/

Recipe_blog_1

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

|

« 春野菜のくるみ白和え | トップページ | クッキーマジックで~きなこクッキー »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/213322/59470552

この記事へのトラックバック一覧です: 鶏とくるみの中華炒め:

« 春野菜のくるみ白和え | トップページ | クッキーマジックで~きなこクッキー »