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2014年6月

豆腐ハンバーグ~玉ポンだしあんかけ』和膳~ビールに合う和食

こんばんはhappy01

梅雨ですねぇsign04

今日はcute紫陽花cute買ってきました。

ビールに合う簡単和食料理レシピ
ビールに合う簡単和食料理レシピ

《豆腐ハンバーグ~玉ポンだしあんかけ》

2

(4人分)

  • 木綿豆腐         1丁(300g)
  • 鶏挽き肉         200g
  • 玉ねぎ           1/4個
  • 乾燥ひじき         4g
  • サラダ油          小2
  • 塩・こしょう         少々
  • A・・玉ねぎ(すりおろし) 1/4個分
  • A・・だし汁         大2
  • A・・ポン酢         大2
  • A・・片栗粉        小1

  1. 豆腐はしっかり水抜きをする。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. ボウルに1・鶏肉・ひじきを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油をひき、形を整えた2をこんがり両面焼く。
  4. 小鍋にAを煮立て、3にかけていただく。

参加してます(*^-^)

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『淡竹と牛肉の炒め煮』和膳~ビールに合う和食

こんにちはhappy01

昨日のrain突然の雨~びっくりですっsign01

そのとき、大和に向かっていてtrain

大和駅の1つ前~桜が丘駅で

電車が止まりsweat01駅に降ろされてしまいましたdown

すごーい雨とrainすごーい雷thunder

上下とも電車が動かず~たいへんなことにっw(゚o゚)w

ニュースで見ていることがtv現実に起こってびっくりでしたhappy02

今日も~rain降りだしましたョsign04

 

ビールに合う簡単和食料理レシピ
ビールに合う簡単和食料理レシピ

 

        《淡竹と牛肉の炒め煮》

Photo

(4人分)

  • 牛肉           200g
  • 淡竹(茹で)       2~3本
  • にんにく          1片
  • サラダ油         小2
  • A・・酒           大1
  • A・・醤油          大1
  • B・・酒           大2
  • B・・醤油          大2
  • B・・砂糖          大1
  • B・・みりん         大1
  • C・・水           大1
  • C・・片栗粉        小1

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切りAを絡める。淡竹は3cm長さに切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油・にんにくを入れ弱火で炒める。香りが立ったら牛肉を加え中火で炒める。肉の色が変わってきたら淡竹を加え炒め、Bを加えて炒め合わせる。
  3. 仕上げにCでとろみをつけ、お皿に盛りる。

ぽちっと!お願いしますっwink

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『豚焼肉だしあんかけ』和膳~ビールに合う和食レシピ

こんにちはhappy01

先日届いたpresent

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SUNTORY×レシピブログ

和膳

ビールに合う和食レシピbeer

ビールに合う簡単和食料理レシピ
ビールに合う簡単和食料理レシピ

     《豚焼肉だしあんかけ》

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(4人分)

  • 豚肉           200~300g
  • 玉ねぎ             1個
  • しめじ              1袋
  • にんにく            1片
  • 青ねぎ            3~4本
  • サラダ油            小2
  • 水溶き片栗粉        適宜
  • 塩・こしょう          少々
  • A・・酒             大1
  • A・・醤油            小1
  • A・・塩・こしょう        少々
  • B・・焼肉のたれ       大2
  • B・・だし汁           大3
  • B・・酒             大1

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切って、Aを絡める。
  2. 玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきを取り、ほぐす。にんにくはみじん切りにする。ネギは小口切りにする。
  3. フライパンにサラダ油・にんにくを入れ炒める。玉ねぎ・1・しめじを加え炒める。
  4. Bを加え炒め合わせ、仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. お皿に盛って、ねぎをのせる。

ぽちっとflairお願いします。

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ザ・プレミアム・モルツ父の日レシピ~ボローニャ風チキンカツレツ

こんにちはhappy01

先日10日~ハイキングに出かけましたshoe

出発時間ぎりぎりまでrain雨が降っていたのですが~

ちゃんとclock上がってくれましたo(*^▽^*)o

昼食はfish新鮮お魚いただきましたっdelicious

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父の日レシピrestaurant

今度は~ガッツリrockお肉ですflair

Photo

  《ボローニャ風チキンカツレツ》

Photo_2

(2人分)

  • 鶏胸肉      1枚
  • ミートトソース  大4
  • 溶けるチーズ  40g
  • 塩・こしょう
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉
  • オリーブオイル

  1. 鶏肉は厚みを半分に切り、厚さを均一にする。塩・こしょうをして、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
  2. 少し多めのオリーブオイルで、揚げ焼きにする。こんがり焼き色がついたら裏返し、ミートソース・溶けるチーズをのせる。底面がこんがり焼け、チーズが溶けたら出来上がり。

ぽちっとflairお願いします。

 

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ザ・プレミアム・モルツ 父の日レシピ~鮪の白胡麻竜田揚げ

こんにちはhappy01

かなりの雨がrain降っていますね~

梅雨にも入ってしまったし~sprinkle

涼しくなってしまったし~

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ザ・プレミアム・モルツ

父の日レシピrestaurant

Photo

久しぶりにお買い物に出かけた

魚コーナーで購入fishです。

     《鮪の白胡麻竜田揚げ》

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  • 鮪             300gほど           
  • 白すり胡麻         大2
  • 片栗粉            大2
  • 揚げ油           
  • A・・醤油            大2
  • A・・酒            大1

  1. 鮪は食べやすい大きさに切って、1時間以上Aに漬ける。
  2. 白すり胡麻と片栗粉を混ぜ合わせ、汁気をふき取った1にまぶし、揚げ油でこんがり揚げる。

カレー味のフライド・ポテトも添えましたbeer

ぽちっとflair押してください。

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父の日レシピ~美味しい!レバ韮炒め

こんばんはhappy01

先日、かなり育ったbudきゅうり~

収穫しましたっnotes

チクチク痛いですflair

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とても~立派なキュウリshine

嬉しくなりますねo(*^▽^*)o

さて~beer

ザ・プレミアム・モルツ

父の日レシピrestaurant

Photo

続きまして~restaurant

美味しいsign04レバ韮炒め いかがでしょーうup

    《美味しい!レバ韮炒め》

Photo_2

(4人分)

  • 豚レバー      200~300g
  • ニラ            1束
  • 玉ねぎ          1個
  • 赤ピーマン        1個
  • にんにく          1片
  • 生姜            1片
  • A・・酒           大1
  • A・・醤油          大1
  • A・・生姜のしぼり汁  1片分
  • 片栗粉          適宜
  • オリーブオイル      適宜
  • B・・酒          大2
  • B・・醤油         大1
  • B・・オイスターソース 大1
  • B・・味噌          大1
  • B・・砂糖         小1

  1. レバーは血抜きをして、Aをからめて下味をつける。
  2. ニラは5cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。赤ピーマンは細切りにする。にんにくは薄切りにする。
  3. Bを混ぜ合わせておく。
  4. 鍋にオリーブオイル入れ、にんにくをこんがり焼き、取り出す。
  5. オリーブオイルを多めに足し、汁気を取り、片栗粉をまぶした1を、揚げ焼きにして取り出す。
  6. 玉ねぎ・赤ピーマンを炒め、4を戻し入れ、B・ニラの順に加え、一気に炒め合わせる。
  7. お皿に盛り、4をのせる。

これで~beerぐびっと!いけちゃいます!!

ぽちっとwinkお願いします。

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