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2014年7月

お野菜いっぱいレバニラ~スーパードライと楽しむおつまみ

こんにちはyacht

Asahiスーパードライbeer

おつまみレシピrestaurant

Photo

しっかり食べてdelicious暑い夏に負けないsweat01

そんな感じのrockおつまみ~

ビールにピッタリおつまみ
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  《お野菜いっぱい!レバニラ炒め》

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(4人分)

  • 豚レバー         300g
  • ニラ             1束
  • 玉ねぎ           1個
  • 人参            1/2本
  • しめじ           100g
  • にんにく          1片
  • 片栗粉           大2
  • 塩・こしょう         少々
  • ごま油           小1
  • サラダ油
  • A・・酒           大1
  • A・・醤油          大1
  • A・・生姜のしぼり汁  1片分
  • B・・酒           大1
  • B・・醤油          大1
  • B・・味噌          大1
  • B・・砂糖          小1

  1. レバーは血抜きをし、薄く切る。Aに漬けておく。
  2. ニラは4cm長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。人参は4㎝長さの短冊に切る。しめじは石づきを取り、ほぐす。にんにくはみじん切りにする。
  3. 1の汁気をふき取り、片栗粉をまぶす。中華鍋に少し多めのサラダ油を入れ、揚げ焼きにし、取り出す。
  4. 3の鍋にサラダ油小2を入れ、にんにく・玉ねぎ・人参・しめじを炒める。ニラ・3を加え、炒め合わせ、B加え、塩・こしょうで味を調える。仕上げに鍋肌から、ごま油を回しかけて出来上がり。

ポチッとflairお願いします。

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スペイン料理~エラルテ

今晩はmoon3

先月~大和で研修会の前に行った

ランチrestaurantです。

エラルテ~藤沢

http://www.elarte-jp.com/

スペイン料理ですrestaurant

初めていただく~アーモンドのスープ

お味も~初めてのお味ですdelicious

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アーモンドのスープ

初めて~sign01

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サラダclover

Dsc05747

fish

Dsc05750

fish

Photo

チキンrestaurant

骨付きもも~1本sign01

ボリュームがあって大満足ですflair

ごちそうさまでした。

参加してます

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手羽元の塩レモン煮込み

こんにちはhappy01

とーても暑いですsweat01

ビールbeer飲みたいですねsign04

それも昼間っから~smile

そんなときは、オールフリーがgoodsign01です。

Photo

夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ

   《手羽元の塩レモン煮込み》

Dsc05882


(4人分)

  • 手羽元         8~12本
  • 玉ねぎ         1個
  • じゃが芋        3個 
  • オリーブ        8~12粒
  • オリーブオイル     小2
  • パセリのみじん切り  少々
  • A・・にんにく(おろし)  1片分
  • A・・塩レモン(ペースト) 大1
  • B・・塩レモン(果肉)   4切れ
  • B・・白ワイン       1/4C
  • B・・水           1/2C
  • B・・粗挽き黒こしょう  小1/3

  1. 鶏肉にAをすり込む。
  2. 玉ねぎは薄切りにする。じゃが芋は一口大に切る。
  3. 鍋にオリーブオイル小2を熱し、1の表面をこんがり焼いて取り出す。
  4. 3の鍋に残りのオリーブオイルを加え、2を炒める。3を戻し入れ、B・オリーブを加えて混ぜ合わせる。煮立ったら弱火で15分ほど煮る。
  5. 塩・こしょうで味を調え、お皿に盛り、パセリをのせる。

ぽちっとsign03お願いします。

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イカメンチ~スーパードライおつまみレシピ



今日はhappy01

梅雨が明けましたねぇsign04

これから暑さとの戦いが始まりますねsweat01

暑いときにはbeerビールですsign01

今度はbeerスーパードライが届きましたflair

Photo

おつまみレシピですbeer

またまた~イカfishですが…

とても美味しいですョdelicious

           

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    《イカメンチ》

 

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(4人分)

 

  • イカ              2杯
  • 木綿豆腐          1/2丁
  • 玉ねぎ            1個
  • 酒               小1
  • 塩・こしょう          少々
  • 揚げ油
  • A・・砂糖           小1
  • A・・味噌           小2
  • A・・卵白           1個分
  • A・・パン粉          1/2C
  • A・・片栗粉          大2

  1. イカは下処理をして、フードプロセッサーに胴・脚・酒を入れ撹拌する。
  2. 豆腐は熱湯で茹でて、しっかり水切りをする。玉ねぎはみじん切りにする。
  3. ボウルに1・2・A・塩・こしょうを入れて、よく混ぜ合わせる。
  4. 180℃の揚げ油で3をこんがり揚げる。

ぽちっと(o^-^o)お願いします。

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イカスミスパゲティ~オールフリーと楽しむ

こんにちはhappy01

3連休ですね~yacht

やっと時間が出来たので、私のーんびりですnotes

また、連休明けから~いろいろとdash

そしてrestaurantランチパーティーにgoodsign01

オールフリーでbeer

ママランチrestaurant

夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ

    《イカスミスパゲティ》

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(4人分)

  • イカ                 2杯
  • にんにく               2片
  • 赤唐辛子              1本
  • 白ワイン              1/4C
  • 固形コンソメ            1個
  • トマト缶               1/2缶
  • オリーブオイル           大4
  • スパゲティ             320g
  • パセリのみじん切り        少々

  1. イカは下処理をして、胴・脚・内臓・イカスミにわける。胴は1cm幅に切る。脚は4cm長さに切る。
  2. 塩(分量外)を加えた熱湯で、スパゲティを茹でる。
  3. フライパンにオリーブオイル大2・にんにく・赤唐辛子を入れ、弱火にかけ炒める。香りが出たら中火にして、胴・脚・白ワインを加える。トマト缶・コンソメ・内臓・袋から出したイカスミを加え、よく混ぜ合わせる。
  4. 茹であがった2を3に加え、残りのオリーブオイルを加え絡める。塩・こしょうで味を調え、お皿に盛り、パセリのみじん切りをのせる。

イカスミペーストは使用せず

新鮮なワタで作りましたflair

なので、黒が薄いですが~

コクがあって美味しいですっgood

ぽちっとflairお願いします。

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鶏の塩レモンから揚げ~オールフリーと楽しむレシピ

こんにちはhappy01

暑い夏にはsunビールですねsign01

でも、今回はノンアルbeer

サントリーALL-FREE

Photo

ママ昼ランチrestaurantパーティーレシピ

そして~今flair話題の『塩レモン』

ノンアルならbeer昼ランチにも

ぴったりgoodですヽ(´▽`)/

 《鶏の塩レモンから揚げ》

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(4人分)

  • 鶏もも肉            2枚
  • 片栗粉
  • 揚げ油
  • A・・酒              大1
  • A・・塩レモン果肉(ペースト) 大1
  • A・・おろしにんにく      1片分

  1. 鶏肉は余分な脂を取り除き、一口大に切る。
  2. Aをもみ込み、30分以上おく。
  3. 2の汁気をふき取り、片栗粉をまぶし、170℃の揚げ油でこんがり揚げる。

参加してますhappy01

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夏レジャー&ランチパーティー料理レシピ
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鮪の醤油麹竜田揚げ~ビールに合う和食レシピ

こんにちはhappy01

和膳~に合うbeer和食レシピです。

鮪のお刺身が余ったら~

こんな簡単お料理いかがでしょー?

漬けて揚げるだけっflair

ビールに合う簡単和食料理レシピ
ビールに合う簡単和食料理レシピ

    《鮪の醤油麹竜田揚げ》

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  • 鮪のお刺身残ったもの
  • A・・酒        大1
  • A・・醤油麹     大2
  • 片栗粉・揚げ油  適宜

  1. 鮪のお刺身をAに漬ける。
  2. 1の汁気をふき取り、片栗粉をつける。
  3. 揚げ油で、こんがり揚げる。

ぽちっとo(*^▽^*)oお願いします。

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