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2014年8月

揚げレバーさっぱりあんかけ~夏の時短レシピ

こんにちはhappy01

今日は、やっとsunが見れました!

でも、かなり涼しいですけど・・・

Photo

今回は~

ハウス 特選生しょうが

を使って

レバー料理restaurant

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  《揚げレバーさっぱりあんかけ》

3

 (4人分)

  • 鶏レバー         300g
  • 大根           16cm
  • グリンピース(茹で)   20粒
  • 片栗粉          適宜
  • 水溶き片栗粉      適宜
  • 揚げ油          適宜

  • A・・・特選生しょうが  小1
  • A・・・酒          大1
  • A・・・醤油         大1
  • B・・・だし汁       1C
  • B・・・醤油         大3
  • B・・・砂糖         大2
  • B・・・酢          1/4C
  1. レバーはよく洗い、水気をふき取りAで下味をつける
  2. 小鍋にBを入れて一煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 大根は2cm厚に切り、切込みを入れ、揚げ油で揚げる。
  4. 1の汁気をふき取り、片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げる。
  5. 器に3・4を盛り、2のあんをかけて、グリンピースをのせる。

ぽちっと!押していただけると嬉しいですっlovely

 

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白和え~夏の時短レシピ

今晩はnight

とても涼しい日が続きますcloud

食事の支度が快適ですgood

Photo

今回は~白ねり胡麻のrestaurantお料理。

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          《白和え》

3

(2人分)

  • 絹ごし豆腐       1/2丁
  • ほうれん草       1/4束
  • 人参           5cm
  • こんにゃく        1/4枚
  • A・・・白ねり胡麻    大2
  • A・・・砂糖        大1
  • A・・・塩         小1/3

  1. 豆腐はキッチンペーパーに包み、レンジで2~3分加熱し、冷ます。
  2. ほうれん草は、サッと茹で、水に取って水気をしぼり、2cm長さに切る。人参は2㎝長さの短冊に切り、サッと茹でる。こんにゃくは、サッと茹で、2cm長さの短冊に切る。
  3. 1・2をAで和える。

ぽちっとshineよろしくお願いします。

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ガーリックポテト~夏の時短レシピ

こんにちはhappy01

「おやこの食育教室」~というものが終わって

次は~来月9月にrestaurant「男性の料理教室」をやります。

ずーっとrestaurantメニューを考えているのですが・・

だんだん出来上がってconfident

レシピもmemo出来上がって~

もうひといきdash

Photo_3

この日は~とっても便利flair

パパッとふりかけてrestaurant

あっsign03という間に出来上がり~

簡単goodガーリックポテト。

      《ガーリックポテト》

Photo

  • じゃが芋          3個
  • ガーリックポテトの素  1袋
  • 揚げ油           適宜

  1. じゃが芋を食べやすい大きさに切る。
  2. 油で1を揚げる。
  3. ガーリックポテトの素を2にふりかける。

『美味しsign04!!』って、大大大好評でしたョscissors

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チキンのカチャトーラ~夏の時短レシピ

こんにちはhappy01

ハウス

  • 生にんにく
  • 生しょうが
  • 白ねり胡麻
  • ガーリックポテトの素

Photo_2

今回も~特選本香り生にんにくを使ったお料理を~

    《チキンのカチャトーラ》

3_2


(4人分)

  • 鶏もも肉             2枚
  • パプリカ             1/2個
  • ピーマン             2個
  • 玉ねぎ              1個
  • しめじ              1パック
  • じゃが芋             1個
  • オリーブオイル         大3
  • 白ワイン             1/2C
  • 小麦粉              適宜
  • 塩・こしょう            少々
  • A・・・トマト缶          1/2缶
  • A・・・特選本香り生にんにく 大1/2
  • A・・・固形コンソメ        1個
  • A・・・水              1/2C
  • A・・・ローリエ          1枚

  1. 鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをする。
  2. パプリカ・ピーマンは一口大に切る。玉ねぎは1cm幅に切る。しめじは石づきを取り、ほぐす。じゃが芋は5mm厚の一口大に切る。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、小麦粉をまぶした1を両面こんがり焼く。
  4. 3に2を加え炒める。白ワインを加え、アルコールをとばす。
  5. Aを加え、蓋をして10~15分ほど煮る。塩・こしょうで味を調える。

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参加してますwink

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もやしときゅうりのナムル~夏の時短レシピ

こんにちはhappy01

暑いですsweat01

その暑い中~sun

riceballおやこの食育教室~というものをしてきましたrestaurant

なんとっflair8種類ものお料理をみんなで作って

特別なプレートにrestaurant思い思いにお料理を

バイキング方式でのせてみる~考えるconfident

バランス良くのせられたか?~というものを・・・。

楽しそうにnotesお子さま達~作って、食べて、考えてdelicious

今回はケーブルテレビがtvいらしてました。

開催出来てrestaurantよかったですheart04

暑い中sweat01ありがとうございましたm(_ _)m

暑いときには~スパイスを使ったお料理wink

Photo

ハウス~

  • 生にんにく
  • 生しょうが
  • ねり胡麻
  • おまけ~ガーリックポテトの素

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にんにく・しょうが~すぐsign01使えるって便利ですねsign04

で、今回は時短レシピなので

とても簡単sign03お料理です。

    《もやしときゅうりのナムル》

3

(4人分)

  • もやし               1袋
  • きゅうり              1本
  • A・・・特選本香り生にんにく 小1/2
  • A・・・ごま油           小2
  • A・・・塩              小1
  • A・・・いり胡麻          大1

  1. もやしはサッと茹でるか、ラップをしてレンジで2~3加熱する。
  2. きゅうりは千切りにして、塩(分量外)を少々ふり、少しおいたら水分を切る。
  3. ボウルに1・2を入れ、Aで和える。

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手羽元照り焼き~スーパードライと楽しむおつまみ

こんにちはhappy01

とっても簡単なbeerおつまみです。

フライパンだけで作っちゃいますflair

焦げないように弱火で中まで~じっくりrestaurant

ビールにピッタリおつまみ
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     《手羽元の照り焼き》

Photo

  • 鶏手羽元       8~12本
  • 塩・こしょう       少々
  • 酒             大2
  • A・・・醤油        大1
  • A・・・みりん       大1
  • A・・・砂糖        大1

  1. 鶏肉の塩・こしょうし、フライパンで表面をこんがり焼く。
  2. 酒を加えフタして、弱火で蒸し煮にする。
  3. Aを加え、絡めて出来上がり。

参加してますwink

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鰯のカレー唐揚げ~スーパードライと楽しむおつまみ

こんにちはhappy01

なんとっw(゚o゚)w  昨日~ラジオ収録ありましたmusic

放送は~来週の月曜日notes

地元のFMですkaraoke

ひょんな話から~そんなことになりましたflair

初めての体験をmusicさせていただきましたheart04

ありがとうございましたm(_ _)m

ビールに合うbeerおつまみです。

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スーパーで小さめの鰯が~いっぱいsign03

パックに入ってfish売られていたので

何を作るかは決まってなかったけど

買ってしまいましたgood

     《鰯のカレー唐揚げ》

Photo

  • 鰯(小さめ)        20~25尾
  • A・・カレー粉        大1
  • A・・片栗粉        1/2C
  • 塩・こしょう         少々
  • 揚げ油           適宜

  1. 鰯の内臓・骨を取り除き、塩・こしょうをする。
  2. 水分をしっかりふき取り、混ぜ合わせたAをまんべんなくつける。
  3. 揚げ油で2をこんがり揚げる。

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