« 2014年8月 | トップページ | 2014年10月 »

2014年9月

とろ実フレンチのクロックムッシュ

こんにちはhappy01

キリン 野菜のピューレ―clover

野菜がギュギュっと~とろ実

32

こんなsun朝食~いかがでしょうshine

Dsc06342

32種類の野菜のcloverとろ実

で、作りましたョwink

お野菜もcloverしっかりとれてイイですねgood

野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ

  《とろ実フレンチのクロックムッシュ》

Photo

(2人分)

  • フランスパン(2cmくらい)    4枚
  • ハム                 2枚
  • スライスチーズ          2枚
  • バター                大1
  • 粉砂糖               適宜
  • A…32種の野菜とろ実     4/1C
  • A…牛乳              4/1C
  • A…はちみつ            大1

 

 

  1. パンの真ん中に切込みを入れる。
  2. ハム・チーズは半分に切る。1に挟む。
  3. 混ぜ合わせたAに2をくぐらせる。
  4. フライパンにバターを入れ3を両面こんがり焼く。

ぽちっとnotesお願いします。

Recipe_blog_1

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

蒸しパンケーキで渋皮クリームモンブラン~パンケーキレシピ

こんにちはhappy01

先日~栗をいただいたので

渋皮煮を作りましたっnote

Dsc_0062

その渋皮煮と

パンケーキミックスで~restaurant

今回も~こちらshine

Dsc06346

パンケーキの料理レシピ
パンケーキの料理レシピ

《蒸しパンケーキで渋皮クリームモンブラン》

Photo

(6個分)

  • Aデザートパンケーキミック   1袋
  • A卵                 1個
  • A牛乳                200cc
  • 生クリーム             150cc
  • 栗渋皮煮              300g
  • 渋皮煮シロップ           50cc
  • 牛乳                 適宜
  • 粉砂糖                適宜
  1. Aをダマがないようによく混ぜ合わせる。型に流し入れレンジで(600W)5~6分加熱する。*1個~1分目安。
  2. 生クリームを8分立てに泡立てる。
  3. 渋皮煮をフードプロセッサーなどでなめらかになるまで撹拌する。裏ごしをして2の半量・シロップを加え混ぜ合わせる。かたさは牛乳を加えて調節する。
  4. 1が冷めたら2をしぼり、その上に3をしぼり、粉砂糖をふる。

ぽちっとnotesお願いします。

Recipe_blog_1

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

ブルーベリークリームパンケーキ

こんにちはsun

昭和パンケーキミックス

デザートcakeパンケーキを作ってみましたflair

Dsc06346

ふわっふわのパンケーキがcake出来上がります。

 《ブルーベリークリームパンケーキ》

Photo

(2人分)

  • デザートパンケーキミックス 1袋
  • 牛乳               180cc
  • 卵                 1個
  • 生クリーム            100cc
  • ブルーベリージャム      大1
  • ブルーベリーソース      適宜

  1. ボウルにパンケーキミックス・玉子・牛乳を入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
  2. フライパンで1を4枚焼く。
  3. 別のボウルに生クリーム・ブルーベリージャムを入れ、泡立てる。
  4. お皿に2を2枚重ね、3をかけ、ブルーベリーソースをかけて出来上がり。

パンケーキの料理レシピ
パンケーキの料理レシピ

ぽちっとhappy01お願いします。

Recipe_blog_1

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

牛乳ライスコロッケ~にんじんのとろ実スープ

こんにちはhappy01

初めて食する感じの商品ですflair

キリン 野菜がギュギュっと濃縮

  • 32種の野菜のとろ実
  • にんじんのとろ実

野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ

こちら~

ぎゅっと濃縮2・4本分

にんじんのとろ実

Dsc06339

洋風japaneseteaお茶漬け~のイメージshine

《牛乳ライスコロッケ~にんじんのとろ実スープ》

32_2


(4人分)

  • お米             2合
  • 鶏もも肉          100g
  • 玉ねぎ           1/2個
  • プロセスチーズ      30g
  • オリーブオイル      小2
  • パン粉           適宜
  • パセリのみじん切り   適宜
  • A・・・牛乳         200㏄
  • A・・・顆粒コンソメ      5g
  • B・・・にんじんのとろ実 200㏄
  • B・・・牛乳         100㏄
  • C・・・小麦粉        大2
  • C・・・水           大4

  1. 鶏肉は1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。チーズは8等分する。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏肉・玉ねぎを炒める。お米を加え、透明になるまで炒める。
  3. 炊飯器に2・Aを入れ、普通の水加減にして炊く。炊き上がったら8等分にして、真ん中にチーズを入れ、丸める。
  4. 混ぜ合わせたC、パン粉の順に衣をつけ、170℃の揚げ油で、こんがり揚げる。
  5. 小鍋にBを入れ、温める。
  6. 器に5を入れ、4をのせ、パセリのみじん切りをちらす。

ぽちっとwinkよろしくお願いします。

Recipe_blog_1

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

パンケーキ~ピザ

こんにちはhappy01

昨日~イサキがfishお安く売ってました

ちょっとfish小さめ。

んぅsign04何にしようsign04

と、考えたあげく~唐揚げにしてみます。

上手くいくかなァ~think

で、今日はrestaurantイサキの夕食ですfish

こちらは~ブランチrestaurant

パンケーキcake

でも、甘くない

Dsc06344_2

昭和~パンケーキミックス

ほんのりチーズ~美味しいですdelicious

パンケーキの料理レシピ
パンケーキの料理レシピ

     《パンケーキ~ピザ》

Photo_4

(4個分)

  • ブランチパンケーキミックス 1袋(150g)
  • 牛乳               180㏄
  • 玉ねぎ              1/4個
  • ピーマン             1個
  • ソーセージ            2本
  • トマトソース           大2
  • 溶けるチーズ          適宜

  1. 玉ねぎは薄切りにする。ピーマンは細切りにする。ソーセージは斜め薄切りにする。
  2. ボウルにパンケーキミックス・牛乳・卵を入れよく混ぜ合わせ、フライパンで焼く。
  3. こんがり焼けたら裏返し、トマトソース(1枚大1/2)を塗り、玉ねぎ・ピーマン・ソーセージ・チーズをのせる。生地がこんがり焼けてチーズが溶けたら出来上がり。

参加してますwink

Recipe_blog_1_2

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

パンケーキ~エッグベネディクト

こんにちはhappy01

昭和産業~パンケーキミックスcake

2種類ありますflair

デザートにgoodsign01

ブランチにgoodsign01

Photo_2

今回は~

ブランチにgoodgoodなパンケーキrestaurant

Dsc06344

 《パンケーキ~エッグベネディクト》

Photo_3


(4個分)

  • ブランチパンケーキミックス 1袋(150g)
  • 牛乳               180㏄
  • ハム               4枚
  • ポーチドエッグ         4個
  • A・・・卵黄            1個分
  • A・・・マヨネーズ        大2
  • A・・・牛乳            大1
  • A・・・レモンの汁        小2
  • A・・・塩・こしょう        適宜

  1. ボウルにパンケーキミックス・牛乳・卵を入れダマがなくなるまでよく混ぜ合わせ、フライパンで4枚焼く。
  2. お皿に1を1枚置き、ハム・ポーチドエッグをのせる。混ぜ合わせたAをかけて出来上がり。

パンケーキの料理レシピ
パンケーキの料理レシピ

ボウルで牛乳と混ぜ合わせた感じが~ふわっふわっしてますlovely

ぽちっとflairお願いします。

Recipe_blog_1

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

豆腐ハンバーグ玉ポンソース~豆腐レシピ

こんにちはhappy01

絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ

  《豆腐ハンバーグ~玉ポンソース

Photo_2

(4人分)

  • 木綿豆腐       2パック
  • 鶏挽き肉       200g
  • 玉ねぎ         1/2個
  • 卵            1個
  • パン粉         大4
  • 塩・こしょう       少々
  • オリーブオイル    小2
  • A・・・玉ねぎ(おろし) 1/2個分
  • A・・・ポン酢       大3
  • A・・・生姜のしぼり汁 1片分

  1. 豆腐はしっかり水切りする。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. ボウルに1・挽き肉・卵・パン粉・塩・こしょうを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 4等分にし形を整え、油を熱したフライパンで両面こんがり焼く。
  4. 器に3を盛り、混ぜ合わせたAをかける。

ぽちっとflairお願いします

Recipe_blog_1_2

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

がんも~豆腐レシピ

今晩はmoon3

味付けが~ふりかけ・・・の「がんも」なんてものを作ってみましたwink

絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ

         《がんも》

Photo

(4人分)

  • もめん豆腐       2パック
  • 桜えび           3g
  • 芽ひじき          3g
  • 卵             1/2個
  • 片栗粉          大2
  • ふりかけ        小袋2パック
  • 揚げ油

  1. 豆腐はしっかり水切りをする。ひじきはもどす。
  2. 材料をよく混ぜ合わせ、一口大に形を整え、揚げ油でカラッと揚げる。

ぽちっとflairお願いします。

Recipe_blog_1

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

洋風カレー炒り豆腐~豆腐レシピ

こんにちはhappy01

簡単!に作れる~

冷蔵庫であるのもで

炒り豆腐作りましたrestaurant

絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ

     《洋風カレー炒り豆腐》

Photo

(2人分)

  • 木綿豆腐       1パック
  • ソーセージ      2本
  • コーン         80g
  • オリーブオイル    小1
  • A・・・カレー粉    小1/2
  • A・・・固形コンソメ  1/2個
  • A・・・砂糖       小1/2
  • A・・・塩        小1/4

  1. 豆腐は熱湯で2分ほど茹で、水切りする。
  2. ソーセージは1cm幅に切る。
  3. 小鍋にオリーブオイルを入れ、2・コーンを炒め、1をほぐしながら加える。
  4. Aを加え、汁気がなくなるまで炒り煮にする。

ぽちっとflairお願いしますwink

Recipe_blog_1

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

白い麻婆豆腐~豆腐レシピ

今晩はmoon3

タカノフーズ×レシピブログ

おかめ豆腐~今回はrestaurant

Photo_4

絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ

       《白い麻婆豆腐》

Photo_2

(4人分)

  • 絹ごし豆腐         3パック
  • 合挽き肉          100g
  • A・・・生姜(みじん切り)  1/2片
  • A・・・にんにく(みじん切り)1/2片
  • A・・・長ねぎ(みじん切り) 5cm
  • A・・・豆板醤        小1/2
  • 万能ねぎ          2~3本
  • ごま油            小1
  • B・・・豆乳          300㏄
  • B・・・酒           大1
  • B・・・味噌          大1
  • B・・・塩           小1/4
  • B・・・こしょう        少々
  • B・・・片栗粉        大1

  1. 豆腐は水切りをし、一口大に切る。万能ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、Aを炒める。香りが出たら、挽き肉を炒める。
  3. 1にBを加え、とろみがついたら、豆腐を加え、一煮立ちする。
  4. 3を器に盛り、万能ねぎをちらす。

参加してますnote

Recipe_blog_1


  

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

ミニトマトとひじきの白和え~豆腐レシピ

こんにちはhappy01

こーんなにlovelyステキなお届け物がありました。

Photo

タカノフーズ 

絹美人

もめん美人

美味しそうなお豆腐いっぱいflair

絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ

     《ミニトマトとひじきの白和え》

Photo

(2人分)

  • おかめ木綿豆腐      1パック
  • ミニトマト          7~8個
  • ひじき             3g
  • A・・・白すり胡麻      大1
  • A・・・マヨネーズ      大1/2
  • A・・・砂糖          小1
  • A・・・塩           小1/4

  1. 豆腐はキッチンペーパーに包みレンジで2分ほど加熱し、冷ましておく。
  2. トマトは半分に切る。ひじきは水で戻し、熱湯を回しかける。
  3. ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせ、1・2を和える。

小分けパックは使いやすいですネgood

ぽちっとflairお願いします。

Recipe_blog_1

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2014年8月 | トップページ | 2014年10月 »