« がんも~豆腐レシピ | トップページ | パンケーキ~エッグベネディクト »

豆腐ハンバーグ玉ポンソース~豆腐レシピ

こんにちはhappy01

絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ

  《豆腐ハンバーグ~玉ポンソース

Photo_2

(4人分)

  • 木綿豆腐       2パック
  • 鶏挽き肉       200g
  • 玉ねぎ         1/2個
  • 卵            1個
  • パン粉         大4
  • 塩・こしょう       少々
  • オリーブオイル    小2
  • A・・・玉ねぎ(おろし) 1/2個分
  • A・・・ポン酢       大3
  • A・・・生姜のしぼり汁 1片分

  1. 豆腐はしっかり水切りする。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. ボウルに1・挽き肉・卵・パン粉・塩・こしょうを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 4等分にし形を整え、油を熱したフライパンで両面こんがり焼く。
  4. 器に3を盛り、混ぜ合わせたAをかける。

ぽちっとflairお願いします

Recipe_blog_1_2

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

|

« がんも~豆腐レシピ | トップページ | パンケーキ~エッグベネディクト »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/213322/60232154

この記事へのトラックバック一覧です: 豆腐ハンバーグ玉ポンソース~豆腐レシピ:

« がんも~豆腐レシピ | トップページ | パンケーキ~エッグベネディクト »