« ブルーベリークリームパンケーキ | トップページ | とろ実フレンチのクロックムッシュ »

蒸しパンケーキで渋皮クリームモンブラン~パンケーキレシピ

こんにちは

先日~栗をいただいたので

渋皮煮を作りましたっ

Dsc_0062

その渋皮煮と

パンケーキミックスで~

今回も~こちら

Dsc06346

パンケーキの料理レシピ
パンケーキの料理レシピ

《蒸しパンケーキで渋皮クリームモンブラン》

Photo

(6個分)

  • Aデザートパンケーキミック   1袋
  • A卵                 1個
  • A牛乳                200cc
  • 生クリーム             150cc
  • 栗渋皮煮              300g
  • 渋皮煮シロップ           50cc
  • 牛乳                 適宜
  • 粉砂糖                適宜
  1. Aをダマがないようによく混ぜ合わせる。型に流し入れレンジで(600W)5~6分加熱する。*1個~1分目安。
  2. 生クリームを8分立てに泡立てる。
  3. 渋皮煮をフードプロセッサーなどでなめらかになるまで撹拌する。裏ごしをして2の半量・シロップを加え混ぜ合わせる。かたさは牛乳を加えて調節する。
  4. 1が冷めたら2をしぼり、その上に3をしぼり、粉砂糖をふる。

ぽちっとお願いします。

Recipe_blog_1

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

|

« ブルーベリークリームパンケーキ | トップページ | とろ実フレンチのクロックムッシュ »

おうちおやつ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 蒸しパンケーキで渋皮クリームモンブラン~パンケーキレシピ:

« ブルーベリークリームパンケーキ | トップページ | とろ実フレンチのクロックムッシュ »