« ミニトマトとひじきの白和え~豆腐レシピ | トップページ | 洋風カレー炒り豆腐~豆腐レシピ »

白い麻婆豆腐~豆腐レシピ

今晩はmoon3

タカノフーズ×レシピブログ

おかめ豆腐~今回はrestaurant

Photo_4

絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ

       《白い麻婆豆腐》

Photo_2

(4人分)

  • 絹ごし豆腐         3パック
  • 合挽き肉          100g
  • A・・・生姜(みじん切り)  1/2片
  • A・・・にんにく(みじん切り)1/2片
  • A・・・長ねぎ(みじん切り) 5cm
  • A・・・豆板醤        小1/2
  • 万能ねぎ          2~3本
  • ごま油            小1
  • B・・・豆乳          300㏄
  • B・・・酒           大1
  • B・・・味噌          大1
  • B・・・塩           小1/4
  • B・・・こしょう        少々
  • B・・・片栗粉        大1

  1. 豆腐は水切りをし、一口大に切る。万能ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、Aを炒める。香りが出たら、挽き肉を炒める。
  3. 1にBを加え、とろみがついたら、豆腐を加え、一煮立ちする。
  4. 3を器に盛り、万能ねぎをちらす。

参加してますnote

Recipe_blog_1


  

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

|

« ミニトマトとひじきの白和え~豆腐レシピ | トップページ | 洋風カレー炒り豆腐~豆腐レシピ »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/213322/60232153

この記事へのトラックバック一覧です: 白い麻婆豆腐~豆腐レシピ:

« ミニトマトとひじきの白和え~豆腐レシピ | トップページ | 洋風カレー炒り豆腐~豆腐レシピ »