« 白い麻婆豆腐~豆腐レシピ | トップページ | がんも~豆腐レシピ »

洋風カレー炒り豆腐~豆腐レシピ

こんにちは

簡単!に作れる~

冷蔵庫であるのもで

炒り豆腐作りました

絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ

     《洋風カレー炒り豆腐》

Photo

(2人分)

  • 木綿豆腐       1パック
  • ソーセージ      2本
  • コーン         80g
  • オリーブオイル    小1
  • A・・・カレー粉    小1/2
  • A・・・固形コンソメ  1/2個
  • A・・・砂糖       小1/2
  • A・・・塩        小1/4

  1. 豆腐は熱湯で2分ほど茹で、水切りする。
  2. ソーセージは1cm幅に切る。
  3. 小鍋にオリーブオイルを入れ、2・コーンを炒め、1をほぐしながら加える。
  4. Aを加え、汁気がなくなるまで炒り煮にする。

ぽちっとお願いします

Recipe_blog_1

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

|

« 白い麻婆豆腐~豆腐レシピ | トップページ | がんも~豆腐レシピ »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 洋風カレー炒り豆腐~豆腐レシピ:

« 白い麻婆豆腐~豆腐レシピ | トップページ | がんも~豆腐レシピ »