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2014年11月

鮭ときのこのパイ包み焼き~おうちパーティー

こんにちはhappy01

トロピカーナでbarかんぱーいsign01

おうちパーティーshine

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スパークリングタイム レッドで~

おうちバルの料理レシピ
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  《鮭ときのこのパイ包み焼き》

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(4人分)

 

  • 鮭               2切れ
  • 玉ねぎ            1/2個
  • しめじ             1/2株  
  • エリンギ            1本  
  • 冷凍パイシート(18cm)  1枚
  • オリーブオイル        小1
  • 卵黄              少々
  • 塩・こしょう           少々
  • A…牛乳           大1
  • A…生クリーム        大1
  • A…塩・こしょう        少々

  1. パイシートは半解凍しておく。
  2. 鮭は厚みを半分にし、塩・こしょうをする。
  3. 玉ねぎは薄切りにする。しめじは石づきを取り、ほぐす。エリンギは4cm長さにして、細くさく。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れ、3を炒める。しんなりしたらAを加えて、混ぜ合わせて火を止める。
  5. 1をのばし、4等分に切る。真ん中に2・3の順にのせ、正方形に角を折りたたむ。表面に卵黄を塗り、200℃のオーブンで15~20分焼く。

 

前回・前々回を~

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参加してますヽ(´▽`)/

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おうちバル会~Xmasパーティ!!

こんにちはhappy01

トロピカーナでbarカンパーイsign03

おうちバルの料理レシピ
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次は~ヘルシーcloverお野菜と。

     《バーニャカウダ》

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(4人分)

  • A…にんにく(おろし)     2片
  • A…牛乳          20~30cc
  • B…アンチョビ(みじん切り) 4本
  • B…オリーブオイル 大5  
  • B…塩・こしょう 少々
  • 人参・カブ・かぼちゃ・さつま芋・いんげん 適宜  塩 少々
  1. A・にんにくが浸る水を鍋に入れ、弱火でにんにくがやわらくなるまで煮る。
  2. 野菜は食べやすい大きさに切り、かぼちゃ・さつま芋・いんげんは、塩少々加えた湯で茹でる。
  3. 1のにんにく・Bをなめらかになるまで撹拌する。

  4. お皿に2を盛り、3を温めながら、つけていただく。

 

ぽちっとflairお願いします(*^-^)

 

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おうちバル会~Xmasパーティー!!

こんにちはhappy01

キリン  トロピカーナ

  • スパークリングタイム ホワイト
  • スパークリングタイム レッド
  • シーズンズ・ベスト 華やかカシステイスト
  • 100%オレンジ
  • 100%アップル

スパークリングタイムは~11日発売sign01

華やかカシステイストは~18日発売sign03

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おうちバル会beer

ちょっと早いxmasXmasパーティー

スパークリングタイム レッドbarと合わせてみますネwink

おうちバルの料理レシピ
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  《スモークチキン・チーズ・玉子》

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(4人分)

  • 鶏手羽元                8本
  • 茹で玉子                2個
  • チーズ                  4個
  • 醤油                   少々
  • A・・・塩                 大1
  • A・・・砂糖                小2
  • A・・・粗挽き黒こしょう         小1
  • A・・・ローリエ              2枚
  • B・・・スモークチップ          1C
  • B・・・ザラメ               1C弱
  1. 鶏肉はよく水気をふき取り、Aに一晩漬け込む。
  2. フライパンにアルミホイルを敷いて、Bを入れる。アミなどを置き、1・サッと醤油にくぐらせた卵・チーズ(ホイルの皿の上置く)をのせ蓋をする。
  3. 弱火で30分ほど加熱する。

私は~これをrestaurant無水鍋で作ります。

深めのフライパンでもできますョflair

換気扇を忘れずにつけて下さいっpaper

つづく・・・

参加してますヽ(´▽`)/

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イトウダイニング~箱根

こんにちはhappy01

ランチのcameraなかなかアップできなくて

たまってますsmile

これも去年のランチrestaurant

イトウダイニング~箱根

こんにちはhappy01

restaurantスープ

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cloverサラダ

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fishお魚

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restaurantお肉

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cakeデザート

Dsc03391

とてもステキなお店で~

たいへん美味しゅうございましたdelicious

食べるだけでなくrestaurant

紫陽花の季節だったのでcute

しっかり景色もあじわってきましたョheart01

Dsc03401

Dsc03375

参加してますヽ(´▽`)/

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追いがつおつゆあん~ふんわりつくね



こんにちはhappy01

ミツカン 追いがつおつゆ~

を使ってのrestaurant簡単レシピです。

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めんつゆの料理レシピ
めんつゆの料理レシピ

《追いがつおつゆあん~ふんわりつくね》

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(4人分)

  • 鶏挽き肉             200g
  • 木綿豆腐             150g
  • パン粉              2/3C
  • 卵                 1/2個
  • 玉ねぎ              1/2個
  • 塩・こしょう            少々
  • オリーブオイル          小2
  • A…ミツカン追いがつおつゆ  1・4C
  • A…水               1・2C
  • A…片栗粉            小1

  1. 豆腐は30分ほどしっかり水切りをし、くずす。
  2. 玉ねぎはみじん切りにして、オリーブオイル小1をひいたフライパンで炒める。
  3. ボウルに鶏挽き肉を入れ、塩・こしょうをし、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。1・2・パン粉・溶き卵を加えさらに混ぜ合わせる。
  4. 3を4等分し、形を整える。フライパンに残りのオリーブオイルを入れ、両面こんがり焼く。
  5. Aを小鍋に入れ、とろみがつくまで煮る。
  6. お皿に4を盛り、5をかける。

参加してますnotes

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