« 2015年6月 | トップページ | 2015年8月 »

2015年7月

ピリッと!一味ハンバーグ

こんにちはhappy01

減塩restaurantレシピ~

Photo_2

今回は~

[一味唐からし]を使ってみましたョ~paper

ピリッと!してるので

ソースをかけずに

少量マヨでいただきますsmile

減塩料理レシピ
減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

     《ピリッと!一味ハンバーグ》

Dsc07398_2

(4人分)

  • A合挽き肉           300g
  • A塩・こしょう          少々
  • Aハウス一味唐からし     小1
  • 玉ねぎ             1個
  • パン粉             1C
  • 牛乳               大3
  • 卵                1個
  • マヨネーズ           小4
  • ハウス一味          少々

  1. Aを粘りが出るまで、よく混ぜ合わせる。
  2. 1にみじん切りにした玉ねぎ・パン粉・牛乳・溶きほぐした卵を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 2を4等分にし形を整え、フライパンで両面こんがり焼く。
  4. お皿に3を盛り、マヨネーズを添え、ハウス一味を少々ふる。

宜しくお願いします(o^-^o)

Recipe_blog_1_2

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

ペッパーポテトボール

こんにちはhappy01

毎日~とても暑いっsweat01

暑い日には~クイッとっbeer

とんなときにbeer~イイかなぁup

減塩料理レシピ
減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

GABANブラックペパー荒挽[缶]

を、使って減塩~レシピrestaurant

減塩料理レシピ
減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

ピリッとsign01

おつまみにいい感じ~beer

          《ペッパーポテトボール》

Dsc07391

(10~12個)

  • じゃが芋                    2個
  • A・GABANブラックペッパー荒挽     大1
  • A・粉チーズ                  大3

  • じゃが芋は茹でて、熱いうちに潰す。
  • 1にAを加え、よく混ぜ合わせる。
  • 等分にし、丸めて出来上がり。

宜しくお願いしますwink

Recipe_blog_1_3

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

かぼちゃ金平

こんにちはhappy01

台風がtyphoon通り過ぎ~

晴れてきましたsun

また暑さがsweat01やってきますdash

ふぅぅsign04

届きました~

Photo

辣油を使ってみましたっflair

減塩料理レシピ
減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

     《かぼちゃ金平》

Dsc07386

(4人分)

  • かぼちゃ          1/8個
  • いんげん          5~6本
  • ハウス辣油         小2
  • 醤油             小1
  • 白胡麻            小1
  • 揚げ油           適宜

  1. かぼちゃは4㎝長さ5mmの薄切りにし、揚げ油で揚げる。
  2. いんげんは塩少々入れた湯でサッと茹でて、4㎝長さに切る。
  3. フライパンにハウス辣油を熱し、1・2を炒める。醤油を鍋肌から回し入れ、混ぜ合わせる。
  4. お皿に盛って、白胡麻をふる。

ぽちっとwink宜しくお願いします。

Recipe_blog_1

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

サバ缶厚・アツ~チーズ焼き

こんにちはhappy01

雨が続きますdown

少しはいいけどrain

続くとイヤですsign04

缶詰・びん詰・レトルト食品のスピードレシピ
缶詰・びん詰・レトルト食品のスピードレシピ

こちらは~

あっという間に出来上がる

簡単restaurantレシピですup

  《サバ缶厚・アツ~チーズ焼き》

Photo

(2人分)

  • サバ味付缶          1缶
  • 厚揚げ(五目)         1枚
  • 長ねぎ             1本
  • 溶けるチーズ         100g

  1. 長ねぎはみじん切りにする。
  2. サバ缶汁ごと・厚揚げ・1をよく混ぜ合わせる。
  3. 耐熱容器に2を入れて、上に溶けるチーズをのせる。
  4. トースターでチーズがこんがり焼けたら出来上がり。

ぽちっとnotesお願いします。

Recipe_blog_1


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2015年6月 | トップページ | 2015年8月 »