« 使いやすい~明治北海道十勝フレッシュ100 | トップページ | 小田原コン*料理コン~講師してきました。 »

さつま芋ケーキ~明治北海道十勝フレッシュ100

こんにちはhappy01

お久しぶりのpc更新です。

送っていただいた生クリームで

秋のmapleおやつ~作ってみましたshine

Photo_7

      《さつま芋ケーキ》

Dsc07469_3

18cmパウンド型1本

  • さつま芋(正味)            200g
  • Aはちみつ               大2
  • A明治北海道十勝フレッシュ100 80cc
  • A卵黄                 2個分
  • Aオリーブオイル           大2
  • Aラム酒                小1
  • A薄力粉                 大2
  • B卵白                 2個分
  • Bグラニュー糖            45g

  1. さつま芋は蒸して、皮をむいて、熱いうちに潰し裏ごししておく。
  2. 1にAを加えて、よく混ぜ合わせる。
  3. Bを角が立つまでよく混ぜ合わせる。
  4. 2に3を2~3回に分けて、混ぜ合わせる。
  5. 型に4を流し入れ、170℃に予熱したオーブンで30~40分焼く。

ぽちっとsign01

宜しくお願いします(*^-^)

Recipe_blog_1

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

|

« 使いやすい~明治北海道十勝フレッシュ100 | トップページ | 小田原コン*料理コン~講師してきました。 »

おうちおやつ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/213322/62435028

この記事へのトラックバック一覧です: さつま芋ケーキ~明治北海道十勝フレッシュ100:

« 使いやすい~明治北海道十勝フレッシュ100 | トップページ | 小田原コン*料理コン~講師してきました。 »