« 2015年12月 | トップページ | 2016年3月 »

2016年2月

蓮根入り鶏だんごの~SOYSOYシチュー

今晩はmoon3

豆乳レシピrestaurant

無調整豆乳で作ってみました~

Dsc07667_2

寒い時にsnow温まるう~

簡単シチューですgood

なんとっsign01

白味噌で作っちゃいますっrock

豆乳料理レシピ
豆乳料理レシピ

《蓮根入り鶏肉だんごの~SOYSOYシチュー》

Photo


(4人分)

  • 鶏ひき肉      200g
  • 蓮根         150g
  • 大根         1/4本
  • 人参         1/2本
  • さつま芋       1/2本
  • 芽キャベツ     8~12個
  • 玉ねぎ        1/2個
  • 無調整豆乳     1C
  • 白味噌        大3
  • 塩・こしょう      少々
  • A…溶き卵      1/2個分
  • A…片栗粉      大1
  • A…生姜(おろし)  1片分
  • B…水         2C
  • B…固形コンソメ   1個
  • B…ローリエ      1枚

  1. 蓮根は半量をすりおろし、半量は粗みじん切りにする。大根・人参はいちょう切りにする。さつま芋は皮付きのまま1cm厚に切る。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 鶏肉に、蓮根・Aをよく混ぜ合わせる。
  3. 鍋にB・①の野菜・芽キャベツを入れ、煮立てる。②をスプーンなどで一口大に丸めて落とす。
  4. だんごに火が通ったら、豆乳を加える。白味噌を溶き入れ、塩・こしょうで味を調える。

ぽちっとflair押していただけると~lovely

Recipe_blog_1


にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

豆乳レシピ~豆乳とひじきのフランスパン

こんにちはhappy01

Dsc07667


豆乳が届きましたshine

ありがとうございますheart04

普段~毎日cafe豆乳を飲んでいますが

お料理に使ってみますflair

豆乳料理レシピ
豆乳料理レシピ

ホームベーカリーでbreadフランスパン作ってみましたrock

豆乳のイソフラボンと~

ひじきのカルシウムで~◎

  《豆乳とひじきのフランスパン》

Dsc07662_2

(1斤)

  • 豆乳               210㏄
  • 塩                 5g
  • オリーブオイル         5g
  • 乾燥ひじき(もどす)      6g
  • 強力粉              250g
  • 薄力粉              30g
  • ドライイースト          2g

Dsc07665_2

  1. 上記の材料を順番にホームベーカリーに入れる。
  2. ホームベーカリー「フランスパン」でスイッチオンsign01

参加してますflair

Recipe_blog_1


にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

1月料理教室

こんにちはhappy01

お久しぶりです~wink

お料理教室のほうもrestaurant

とてもとてーもsmile

お久しぶりです~camera

1月snow

Photo_39   Photo_40

Photo_41   Photo_42

また更新rock頑張りますっsign01

よろしくお願いしますheart04

Recipe_blog_1_2


にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2015年12月 | トップページ | 2016年3月 »