« 2016年4月 | トップページ | 2016年6月 »

2016年5月

《むらせ》とがずに炊ける 小豆入り無洗米お赤飯と『サワラと新玉南蛮漬け』

おはようございますsun

お久しぶりです~notes

こちらもrestaurantお久しぶりです~flair

レシピモニターです。

Dsc07756


むらせライス

国内産二十五穀米

とがずに炊ける 小豆入り無洗米お赤飯

~に合うrestaurant自慢のおかずレシピsign01

【「国内産二十五穀米」と「とがずに炊ける 小豆入り無洗米お赤飯」レシピモニター参加中】

雑穀米・お赤飯に合う料理レシピ
雑穀米・お赤飯に合う料理レシピ

とがずに炊ける 小豆入り無洗米お赤飯~にぴったりsign01

っなrestaurantおかず~作ってみますネwink

Dsc07759

《とがずに炊ける 小豆入り無洗米お赤飯とサワラと新玉ねぎの南蛮漬け》

Dsc07764


(4人分)

  • サワラ                4切れ
  • 新玉ねぎ              2個
  • セロリ                1本
  • ミニトマト              12個
  • 片栗粉・サラダ油         適宜
  • A…酒                大1
  • A…醤油               大1
  • B…だし汁             1C
  • B…酒・みりん・酢        各大3
  • B…醤油・砂糖          各大2
  • B…塩                少々
  • B…赤唐辛子(小口切り)    1本

  1. サワラはAに5分ほど漬け、汁気をしっかりふき取り、片栗粉を薄くまぶす。
  2. 玉ねぎは薄切り、セロリは筋を取り、斜め薄切りにする。トマトはヘタを取る。
  3. 鍋でBを、一煮立ちさせる。
  4. フライパンにやや多めのサラダ油を熱し、1を揚げ焼きにする。油を切り、3に漬けこむ。2も加え、30分ほど漬けこむ。

出汁がきいた~美味しーいdelicious

南蛮漬けfishできましたっgood

お赤飯は~とても簡単っsign03

研がずに、水に30分~1時間浸してから

ぽちっとflairスイッチ押すだけscissors

もっちもち~の、お赤飯出来上がりっgood

ごちそうさまでした~heart01

参加してます(*^-^)

Recipe_blog_1


にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2016年4月 | トップページ | 2016年6月 »