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《むらせ》国内産二十五穀米とゴーヤと高野豆腐の味噌チャンプルー

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《むらせライス》のレシピモニターrestaurant

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第2弾~flair

国内産二十五穀米riceballに合うおかずrestaurant

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発芽玄米・押し麦・もち玄米・もちきび・もち麦・アマランサス・黒ゴマ・挽割ハトムギ・ひえ・丸麦・玄米・挽割黒大豆・挽割大豆・挽割小豆・金ゴマ・黒米・挽割インゲン豆・青米・挽割とうもろこし・赤米・緑米・挽割青大豆・白ゴマ・たかきび・もちあわ~25sign03

雑穀米・お赤飯に合う料理レシピ
雑穀米・お赤飯に合う料理レシピ

《国内産二十五穀米》とゴーヤと高野豆腐煮の味噌チャンプルー

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(4人分)

  • ゴーヤ     1本
  • 高野豆腐   2枚
  • 豚バラ肉   150g
  • 玉ねぎ     1個
  • 人参      1/2本
  • 卵        2個
  • にんにく    2片
  • ごま油     小1
  • サラダ油    小2
  • 塩・こしょう   適宜
  • A…赤味噌  大2
  • A…酒     大2
  • A…みりん   大1
  • A…砂糖    大1
  • A…赤唐辛子 1本
  • A…水     100cc
  • B…塩     小1/4
  • B…砂糖    小1

  1. ゴーヤ・玉ねぎは薄切りにし、ゴーヤにBをまぶしておく。人参は4㎝長さの短冊に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 高野豆腐は戻して、一口大に切る。
  3. 豚肉は一口大に切る。
  4. フライパンにサラダ油小1を熱し、1を炒める。透明感が出てきたら、取り出す。
  5. 4のフライパンに残りのサラダ油を熱し、3を炒める。肉の色が変わったら、4を戻し入れ、炒め合わせる。
  6. 2・Aを加え、炒め合わせる。溶きほぐした卵を流し入れ、10秒ほどたったら炒め合わせる。
  7. 仕上げにごま油を回し入れ、塩・こしょうで味を調える。

高野豆腐をお豆腐に変えてもokですネ。

参加してますwink

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