« 《むらせ》国内産二十五穀米とゴーヤと高野豆腐の味噌チャンプルー | トップページ | はなまるキッチン~小田原 »

《むらせ》国内産二十五穀米とトマト玉子焼き

こんにちはhappy01

むらせライスriceballレシピモニター

第3弾sign03

Dsc07756

二十五穀米~簡単にflair出来上がりっ~

なので、

おかずもrestaurant簡単にっpaper

雑穀米・お赤飯に合う料理レシピ
雑穀米・お赤飯に合う料理レシピ

《国内産二十五穀米》と「トマト玉子焼き」

Dsc07849


(1人分)

  • 卵             2個
  • トマト           小2個
  • パセリのみじん切り  適宜
  • オリーブオイル     少々
  • A…白ワイン       大1
  • A…みりん        大1
  • A…粉チーズ      小2
  • A…塩          少々
  • A…粗挽き黒こしょう 少々

  1. トマトは1cm角に切る。
  2. ボウルに卵・1・Aを混ぜ合わせる。
  3. オリーブオイルを熱した玉子焼き器に2を流し込む。
  4. 弱火で焼き、まわりの卵が固まってきたら、半分にたたむ。
  5. そのまま弱火で焼きあげる。器に盛り、パセリのみじん切りをふる。

ほんとに~簡単scissors

参加してます(*^-^)

Recipe_blog_1


にほんブログ村

|

« 《むらせ》国内産二十五穀米とゴーヤと高野豆腐の味噌チャンプルー | トップページ | はなまるキッチン~小田原 »

おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/213322/63757744

この記事へのトラックバック一覧です: 《むらせ》国内産二十五穀米とトマト玉子焼き:

« 《むらせ》国内産二十五穀米とゴーヤと高野豆腐の味噌チャンプルー | トップページ | はなまるキッチン~小田原 »