« ハンドブレンダーで作る~豚肉とひよこ豆のペンネ | トップページ | ビターチョコレートムース »

柚子釜の里芋クリーム

ハンドブレンダーでお料理です
今度はお正月に向けて~
かわいいいサイズの柚子で作りました
      柚子釜の里芋クリーム
Photo
8個分
  • 柚子(小)        8個
  • 里芋            4個
  • 生クリーム       80cc
  • 粉チーズ        40g
  • パセリのみじん切り  少々
  • 塩・こしょう       少々
  1. 柚子は上部を切り中の果肉を取り出し器を作る。
  2. 里芋よく洗い皮付きのまま蒸す(ラップに包みレンジ600wで4~5分)熱いうちに皮をむきブレンダーで潰す。
  3. 生クリームを加えさらに潰しなめらかにする。塩・こしょうし味を調える。
  4. 1の器に3を8分目まで盛りオーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
  5. パセリのみじん切を上にちらす。
取り出した果肉は「なます」で使って下さいネ
Img_1896_3

ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト

|

« ハンドブレンダーで作る~豚肉とひよこ豆のペンネ | トップページ | ビターチョコレートムース »

モニター」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 柚子釜の里芋クリーム:

« ハンドブレンダーで作る~豚肉とひよこ豆のペンネ | トップページ | ビターチョコレートムース »