« 柚子釜の里芋クリーム | トップページ | ブロッコリーのチーズソースパスタ »

ビターチョコレートムース

ハンドブレンダーでらくらく時短レシピ



デザート作ってみました。





    ビターチョコレートムース
Img_1914_4
  • ビターチョコレート(70%以上)      100g
  • 水                         100g
  • ホイップクリーム               適宜
  1. 耐熱容器にチョコレートと水を入れレンジ(600W)で分加熱する。
  2. レンジから取り出し容器の底を氷水で冷やしながらハンドブレンダー【ビーター】で攪拌する。
  3. ムース状になったら器に盛りホイップクリームを飾り冷蔵庫でよく冷やす。
Img_1912_7

ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト

|

« 柚子釜の里芋クリーム | トップページ | ブロッコリーのチーズソースパスタ »

モニター」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ビターチョコレートムース:

« 柚子釜の里芋クリーム | トップページ | ブロッコリーのチーズソースパスタ »