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ハンドブレンダーで作る~豚肉とひよこ豆のペンネ

ずーっとずーっと前から使ってみたかった~
でもフードプロセッサーがあるし…と思って。
それでも1回使ってみたいなぁ~と。
そんなハンドブレンダーがっ
モニターレシピ当選です
さっそく作ってみました
Xmasにどうでしょ~
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  • 豚薄切り肉     100g
  • 玉ねぎ        1個
  • にんにく       1片
  • ローズマリー    2枝
  • ひよこ豆       400g
  • ペンネ        200g
  • EXオリーブ     大2
  • オリーブオイル   大2
  • 塩・こしょう     少々
  • 粗挽き黒こしょう  適宜
  1. 豚肉は1㎝長さに切る。玉ねぎ・にんにくは薄切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイル・にんにく・ローズマリーを入れ火にかける。香りがでたら豚肉を加え炒める。
  3. 肉の色が白くなったら玉ねぎを加え炒める。しんなりしたらひよこ豆を缶汁ごと加えアクを取りながら煮る。
  4. ペンネは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯で表示通り茹でる。
  5. 3がやわらかくなったら半量取り出し鍋の残りの半量をブレンダーでなめらかになるまで攪拌する。取り出した半量を戻し入れ塩・こしょうで味を調える。
  6. 4・EXオリーブオイルを加え絡める。
  7. お皿に盛り粗挽き黒こしょうをかける。

ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト

ペンネによくソースが絡みます

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ままだ作りますヨ

http://www.recipe-blog.jp/profile/9121

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