モニター

ブロッコリーのチーズソースパスタ

美味しそーなブロッコリー
立派な芯のブロッコリー
その芯を食べたいなぁ~って思い
芯が主役のパスタソースです。
そしておつまみにイイ「チーズ」
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こんなのと~
 
少量の「生クリーム」があったので…
 ブロッコリーのチーズソースパスタ


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【4人分】   
  • ブロッコリー         1株
  • 玉ねぎ            1/2個
  • ベーコン           4枚
  • チーズ            6種1切×4
  • 生クリーム          100cc
  • ガーリックオリーブオイル 大3
  • スパゲティ          320g
  • 塩・こしょう          少々
  • 粗挽き黒こしょう      適宜 
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  1. ブロッコリーはよく洗い小房に分ける。芯も同じくらいの大きさ切る。塩少々(分量外)を入れた湯で茹でる。
  2. 玉ねぎ・ベーコンはチョッパーで細かくする。。1の芯もチョッパーで細かくする。
  3. スパゲティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示通り茹でる。
  4. フライパンにガーリックオリーブオイル・2の玉ねぎ・ベーコンを入れ炒める。しんなりしてきたら2の芯を加える。
  5. チーズ・生クリーム・3を加える。よく絡め塩・こしょうで味を調え火を止める。予熱でチーズをやわらかくする。
  6. お皿に盛りブロッコリー・粗挽き黒こしょうを飾る。

ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
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ビターチョコレートムース

ハンドブレンダーでらくらく時短レシピ



デザート作ってみました。





    ビターチョコレートムース
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  • ビターチョコレート(70%以上)      100g
  • 水                         100g
  • ホイップクリーム               適宜
  1. 耐熱容器にチョコレートと水を入れレンジ(600W)で分加熱する。
  2. レンジから取り出し容器の底を氷水で冷やしながらハンドブレンダー【ビーター】で攪拌する。
  3. ムース状になったら器に盛りホイップクリームを飾り冷蔵庫でよく冷やす。
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ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
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柚子釜の里芋クリーム

ハンドブレンダーでお料理です
今度はお正月に向けて~
かわいいいサイズの柚子で作りました
      柚子釜の里芋クリーム
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8個分
  • 柚子(小)        8個
  • 里芋            4個
  • 生クリーム       80cc
  • 粉チーズ        40g
  • パセリのみじん切り  少々
  • 塩・こしょう       少々
  1. 柚子は上部を切り中の果肉を取り出し器を作る。
  2. 里芋よく洗い皮付きのまま蒸す(ラップに包みレンジ600wで4~5分)熱いうちに皮をむきブレンダーで潰す。
  3. 生クリームを加えさらに潰しなめらかにする。塩・こしょうし味を調える。
  4. 1の器に3を8分目まで盛りオーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
  5. パセリのみじん切を上にちらす。
取り出した果肉は「なます」で使って下さいネ
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ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
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ハンドブレンダーで作る~豚肉とひよこ豆のペンネ

ずーっとずーっと前から使ってみたかった~
でもフードプロセッサーがあるし…と思って。
それでも1回使ってみたいなぁ~と。
そんなハンドブレンダーがっ
モニターレシピ当選です
さっそく作ってみました
Xmasにどうでしょ~
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  • 豚薄切り肉     100g
  • 玉ねぎ        1個
  • にんにく       1片
  • ローズマリー    2枝
  • ひよこ豆       400g
  • ペンネ        200g
  • EXオリーブ     大2
  • オリーブオイル   大2
  • 塩・こしょう     少々
  • 粗挽き黒こしょう  適宜
  1. 豚肉は1㎝長さに切る。玉ねぎ・にんにくは薄切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイル・にんにく・ローズマリーを入れ火にかける。香りがでたら豚肉を加え炒める。
  3. 肉の色が白くなったら玉ねぎを加え炒める。しんなりしたらひよこ豆を缶汁ごと加えアクを取りながら煮る。
  4. ペンネは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯で表示通り茹でる。
  5. 3がやわらかくなったら半量取り出し鍋の残りの半量をブレンダーでなめらかになるまで攪拌する。取り出した半量を戻し入れ塩・こしょうで味を調える。
  6. 4・EXオリーブオイルを加え絡める。
  7. お皿に盛り粗挽き黒こしょうをかける。

ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
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ペンネによくソースが絡みます

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ままだ作りますヨ

http://www.recipe-blog.jp/profile/9121

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