おうちおやつ

きゅうりゼリー

こんにちはhappy01

毎日が暑くってsweat01暑くてsweat01

たまらない日にhappy02作りましたっsweat02

 

      《きゅうりゼリー》

Img_0349

冷たくて~さっぱり美味しーいっgood

これは~全部バージョン

搾り汁だけ~バージョンも作りましたヨscissors

ぽっちっっとflairお願いします(o^-^o)

Recipe_blog_1_2


にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

さつま芋ケーキ~明治北海道十勝フレッシュ100

こんにちはhappy01

お久しぶりのpc更新です。

送っていただいた生クリームで

秋のmapleおやつ~作ってみましたshine

Photo_7

      《さつま芋ケーキ》

Dsc07469_3

18cmパウンド型1本

  • さつま芋(正味)            200g
  • Aはちみつ               大2
  • A明治北海道十勝フレッシュ100 80cc
  • A卵黄                 2個分
  • Aオリーブオイル           大2
  • Aラム酒                小1
  • A薄力粉                 大2
  • B卵白                 2個分
  • Bグラニュー糖            45g

  1. さつま芋は蒸して、皮をむいて、熱いうちに潰し裏ごししておく。
  2. 1にAを加えて、よく混ぜ合わせる。
  3. Bを角が立つまでよく混ぜ合わせる。
  4. 2に3を2~3回に分けて、混ぜ合わせる。
  5. 型に4を流し入れ、170℃に予熱したオーブンで30~40分焼く。

ぽちっとsign01

宜しくお願いします(*^-^)

Recipe_blog_1

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

プリンティラミス

こんにちはhappy01

簡単flairおやつ作り~

グラスティラミスの料理レシピ
グラスティラミスの料理レシピ

     《プリンティラミス》

Dsc07235

(1個分)

  • A…kiriクリームチーズ       1個
  • A…生クリーム(8分立て)      20cc
  • チョコ菓子(トッポ)           2本
  • プリン                 1/2個
  • ココア                  少々

  1. グラスにチョコ菓子を1.5cm長さに折って入れる。
  2. 1の上に崩したプリンを入れる。
  3. 2の上に混ぜ合わせたAをのせ、ココアをかけて出来上がり。

あっsign01という間のcakeティラミス作りでしたwink

参加してますヽ(´▽`)/

Recipe_blog_1

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

手作りマーマレードティラミス

今晩は。

いろいろなことがあって~少しお休みpcしていました。

またheart04これから~よろしくお願いしますflair

お久しぶりのrestaurantモニターです。

Dsc07225

グラスティラミスの料理レシピ
グラスティラミスの料理レシピ

少し前に~たっくさーんいただいて作った

マーマレードで作ってみました。

Dsc07239

 《マーマレードティラミス》

Dsc07229

(1個分)

  • A…kiriクリームチーズ      1個
  • A…生クリーム(8分立て)    大2
  • A…マーマレード         小1  
  • カステラ          5×5×1.5㎝
  • 飾り用マーマレード        小1

  1. カステラをさいの目に切る。
  2. Aを混ぜ合わせる。
  3. グラスに1・2を入れ、飾り用のマーマレードをのせる。

ぽちっとwinkお願いします。

Recipe_blog_1

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

ミント香る~フォンダン・ショコラ

こんにちはhappy01

朝からcake焼いてしまいましたっwink

甘~い香りが、朝からいっぱいでheart01

気持ちが幸せですねーshine

Dsc07051

こちらの~

ペパーミントを少々。

バレンタインの料理レシピ
バレンタインの料理レシピ  スパイスレシピ検索

   《フォンダン・ショコラ~ミント》

3

  • Aチョコレート     100g
  • A無塩バター      50g
  • B卵            2個
  • B砂糖          50g
  • B塩         ひとつまみ
  • C薄力粉         40g
  • Cココア          10g
  • Cペパーミント       少々

  1. 湯煎でAを溶かす。
  2. ボウルにBを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. ふるったCを1に加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
  4. 2に3を少しずつ加え、よく混ぜ合わせる。
  5. 型に4を流し込み、180℃に予熱したオーブンで10~12分焼く。

ぽちっとnotesお願いしますheart04

Recipe_blog_1

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

シュー・ショコラ

こんにちはhappy01

いろいろなものが~restaurantcamerapccakehappy02

お久しぶりになってしまいましたsweat01

こちらを~

Dsc07051

使っての~バレンタインheart02

こんなのcake作ってみましたflair

バレンタインの料理レシピ
バレンタインの料理レシピ  スパイスレシピ検索

     《シュー・ショコラ》

3_2

シュー生地

  • 牛乳        50㏄
  • 水          50㏄
  • オリーブオイル   40cc
  • 薄力粉      60g
  • ココア       4g
  • 卵         2個

チョコレートカスタード

  • 牛乳        200㏄
  • グラニュー糖   30g
  • バニラビーンズ  1/2本
  • 卵          1個
  • 薄力粉       大1
  • コーンスターチ  大1
  • チョコレート    60g

  1. シュー生地を作る。鍋に牛乳・水・オリーブオイルを入れ火にかける。沸騰したら火を止め、ふるった薄力粉・ココアを加え、よく混ぜ合わせる。
  2. 溶きほぐした卵を少しずつ加え、その都度よく混ぜ合わせる。生地をすくって5秒程したらポテッと落ちるくらいになるよう、卵の量を調節する。
  3. オーブンシートを敷いた天板に2を間隔をあけて絞りだし、200℃に予熱したオーブンで20~30分焼く。焼きあがったら、網などにのせて冷ます。
  4. カスタードを作る。鍋に卵・グラニュー糖・少量の牛乳を入れて、よく混ぜ合わせる。バニラビーンズの粒をしごき出し、ふるった薄力粉・コーンスターチを加え、よく混ぜ合わせる。残りの牛乳を加えてのばし、火にかけてクリーム状になるまで煮る。
  5. 火から下ろし、細かく砕いたチョコレートを加え、予熱で溶かし、よく混ぜ合わせる。あら熱が取れたら、ラップをピッタリして冷ます。
  6. 3の上部1/3部分を切り、5を詰め、蓋をのせる。

参加してますshine

Recipe_blog_1

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

にんじんとろ実グミ~のような・・・。

こんにちはhappy01

おやつ~作りましたflair

32

こちらで~

Dsc06339

ゼラチンではなく~

アガーで。

とても使いやすいので、最近よく使います。

野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ

 《にんじんとろ実グミ~のような・・。》

Photo

  • にんじんのとろ実       100cc
  • はちみつ             大1
  • アガー              15g

  1. 耐熱容器に材料を入れ、ダマがないようしっかり混ぜ合わせる。
  2. レンジで(600W)で2分ほど加熱する。(軽く沸騰させる)
  3. 型に流し入れ、冷蔵庫でよく冷やす。

ぽちっとnotesよろしくお願いします。

Recipe_blog_1

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

蒸しパンケーキで渋皮クリームモンブラン~パンケーキレシピ

こんにちはhappy01

先日~栗をいただいたので

渋皮煮を作りましたっnote

Dsc_0062

その渋皮煮と

パンケーキミックスで~restaurant

今回も~こちらshine

Dsc06346

パンケーキの料理レシピ
パンケーキの料理レシピ

《蒸しパンケーキで渋皮クリームモンブラン》

Photo

(6個分)

  • Aデザートパンケーキミック   1袋
  • A卵                 1個
  • A牛乳                200cc
  • 生クリーム             150cc
  • 栗渋皮煮              300g
  • 渋皮煮シロップ           50cc
  • 牛乳                 適宜
  • 粉砂糖                適宜
  1. Aをダマがないようによく混ぜ合わせる。型に流し入れレンジで(600W)5~6分加熱する。*1個~1分目安。
  2. 生クリームを8分立てに泡立てる。
  3. 渋皮煮をフードプロセッサーなどでなめらかになるまで撹拌する。裏ごしをして2の半量・シロップを加え混ぜ合わせる。かたさは牛乳を加えて調節する。
  4. 1が冷めたら2をしぼり、その上に3をしぼり、粉砂糖をふる。

ぽちっとnotesお願いします。

Recipe_blog_1

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

ブルーベリークリームパンケーキ

こんにちはsun

昭和パンケーキミックス

デザートcakeパンケーキを作ってみましたflair

Dsc06346

ふわっふわのパンケーキがcake出来上がります。

 《ブルーベリークリームパンケーキ》

Photo

(2人分)

  • デザートパンケーキミックス 1袋
  • 牛乳               180cc
  • 卵                 1個
  • 生クリーム            100cc
  • ブルーベリージャム      大1
  • ブルーベリーソース      適宜

  1. ボウルにパンケーキミックス・玉子・牛乳を入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
  2. フライパンで1を4枚焼く。
  3. 別のボウルに生クリーム・ブルーベリージャムを入れ、泡立てる。
  4. お皿に2を2枚重ね、3をかけ、ブルーベリーソースをかけて出来上がり。

パンケーキの料理レシピ
パンケーキの料理レシピ

ぽちっとhappy01お願いします。

Recipe_blog_1

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

| | コメント (0) | トラックバック (0)

クッキーマジックで~きなこクッキー

こんにちはhappy01

キチントさん×レシピブログ

チンするレシピ

クッキーマジック

Dsc05046

レンジでクッキー作りますっrock

可愛くheart04作りたいっ!

電子レンジで作るクッキーの料理レシピ
電子レンジで作るクッキーの料理レシピ

    《桜きなこクッキー》 

  

Dsc05130

(20個×2回分)

  • 薄力粉            80g
  • きなこ             40g
  • 砂糖              30g
  • バター             50g
  • 牛乳              小2

Dsc05124  Dsc05127

  1. ボウルに室温に戻したバターと砂糖・牛乳を入れて混ぜ合わせる。
  2. ふるった薄力粉・きなこを1に加え混ぜ合わせる。
  3. 2を40個の桜型に抜き、トレーに20個並べる。フタをのせて生地が均一になるように押す。
  4. 500Wのレンジで3分加熱する。もう20個並べて3分加熱する。

ぽちっとflair押していただけると

嬉しいですっo(*^▽^*)o

Recipe_blog_1

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

| | コメント (1) | トラックバック (0)

より以前の記事一覧